Пирог с чечевицей и грушей
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты.
2. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.
3. В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо.
4. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой).
5. Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.
6. Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.
7. В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем.
8. Добавляем просеянную муку.
9. Замешиваем тесто.
10. Тесто выкладываем в глубокую форму. Ставим в разогретую духовку.
11. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем.
12. Верх пирога смазываем вареньем, украшаем мятой. Нарезаем пирог и подаем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Моя красавица груша цветет весной. Осенью созрели самые вкусные груши. Правда, было их совсем немного, но очень сладкие и сочные! Самые лучшие груши растут в самом лучшем месте на земле - моем саду!