Кекс мраморный от Olesya
Ингредиенты
- яйцо куриное - 8 шт
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 10 ст.л.
- масло сливочное ((или маргарин сливочный) я использую масло.) - 60 г
- крахмал кукурузный (можно картофельный, но лучше кукурузный.) - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- глазурь (глазурь готовая, белый чёрный шоколад. я беру фирмы dr. oetker.) - 1 пакет.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну очень вкусный кекс, любителям кексов стоит попробовать)
1. Для начала берём муку и растираем её с 60 г масла. Отдельно в другой миске взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Яично-сахарную смесь аккуратно смешиваем с мучной крупкой.
2. Тесто делим пополам (должно быть жидким) в одну часть добавляем какао и перемешиваем.
3. Я использую силиконовую форму в ней намного проще, тогда не надо смазывать её маслом и посыпать мукой.
4. В смазанную маргарином и посыпанной мукой форму выложить слоями светлое тесто, затем тёмное. Разровнять поверхность и слегка углубить тёмное тесто в светлое.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Вынуть кекс из формы и охладить.
6. Далее растворить глазурь в горячей воде, слегка перемешать пакет надрезать уголок и оформить кекс. Или можно использовать сахарную пудру просто посыпать на готовый кекс.
Красавчик какой. Жаль-нет разреза, технология приготовления непривычная-хотелось бы видеть результат.
Я приготовлю кекс и выложу фото в разрезе)
Буду ждать!
Красивый и вкусный кекс!
Вы уже приготовили кекс?)))))
Правда жаль, что нет разреза!!! Интересный рецепт, только яиц не многовато?!
Яйца я сначала использовала 4 шт, потом увеличила ещё на четыре с тем расчётом что кекс более пышный и как раз таки этой вкуснятины хватает угостить гостей из 12-16 чел ))))
подскажите, пожалуйста, а для чего в ингредиентах крахмал? куда его использовать?