Кабачковая икра на сейчас
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (некрупный)
- морковь средняя - 1 шт
- лук - 1 шт
- помидоры - желательно кислые, можно бурые - 2 шт. (средних)
- зелень сельдерея - горсть
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль, сахар, черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство.
1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезать вдоль пополам, разобраться с семенами. Далее –или сварить кабачок на пару, или прогреть в микро до мягкости. Горячий слегка нагнетить на наклонной доске или просто отжать от излишков сока.
2. Смолоть в блендере лук и морковь. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и жарить, помешивая, до подрумянивания и жареного аромата.
3. Смолоть в блендере кабачок и выложить в сотейник. Жарить, часто помешивая, до выпаривания влаги и поджаривания кабачка.
4. Пробить блендером помидоры и зелень. Общий объем массы не должен превышать половину объема содержимого сотейника. И смотрите сами-ведь помидоры разные, а жидкой икра быть не должна.
5. Влить массу в икру. Размешать и снова жарить при помешивании, добиваясь полного испарения влаги. На средний кабачок обычно уходит минут 15 жарки. Посолить, добавить сахар по вкусу-обязательно-чтобы сбалансировать кислоту в итоге- и черный молотый перец. Хорошо размешать и выключить. Дать остыть на плите, помешивая, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка.
6. Остывшую икру выложить в сухие банки и хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не особо люблю кабачковую икру-именно в виде привычной икры-жидковатой, нежно-протертой и закатанной. На зиму я чаще делаю (раньше мнооого делала) кабачковые салаты. Но просто свежей поесть я люблю вот такой вариант. Можно добавить немного уксуса, прогреть с ним, выложить горячую икру в горячие стерильные банки и закатать, будет стоять в квартире нормально. Но мне именно нравится не кислая-только вот помидорная кислинка, маслянистая, такая вот крупинчато-грубоватая, и без яркого аромата чеснока или сладкого перца-просто икра. Из банки уже не то. Предварительная варка кабачков помогает быстро достичь нужной густоты и консистенции, и позволяет икре иметь ярко выраженный вкус обжаренных-а не парено-тушеных кабачков. Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово!
А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. Добавив вареное яйцо, обогатим состав белком и получим сбалансированный обед, особенно актуальный в период перед зарплатой-дешево и вполне себе серрррррдито!!!!!!!!!
Хороша икорка, заморская! И с собой взять, и коллег угостить не стыдно.
А то, Ларочка! Совершенно не стыдно- и ты угощайся!
Пошла за большой ложкой
Ой как у Вас вкуууснооо!!!
Спасибо! Этот вариант икры действительно очень вкусный. Только что умяли семьей на ужин половину домашнего свежего хлеба с хрустящей корочкой и мисочку икры, плов решили не трогать .
и я люблю такую.....без закаток,сделал и съел.....опять захотелось и опять сделал и съел)
Воооооот, Наташа- ты меня понимаешь!
Как-то мне не приходило в голову отжать кабачок, а ведь это здорово!!!Молодец, Ксюша!! Спасибо за совет!!А икру я люблю в любом виде - и салатом и пюрешкой и еще как нибудь...
Ахха- отжал- и без проблем-быстрее и гуще! А отжатый сок-в супчик- и все довольны!
Оксаночка, мне тарелочку к ужину.. м-ммм мечтать не вредно!
Баночку двигай поближе! Тарелочки не в теме!
Икра кабачковая получилась очень аппетитной, Оксана, возьму рецептик, люблю эту икру с голодных студенческих лет.
Анна Юлиановна-почту за честь! На здоровье!
Ох, любим мы кабачковую икру. ТОлько она у меня какая-то не такая получалась. Сына предпочитал из магазина. Утащу рецепт, Оксик. Попробую.
Вот попробуй, Машуничка-может-будет как раз такая. Я вот такую токо и люблю.
Чудный перекус, да так расписано аппетитно, что не надо колбасы, а вот икры, да с яйцами подайте))
Оч вкусно!
Да ну ее, ту колбасу, Настена! Икра порой куда желаннее!
ты меня сведешь с уматвоим аппетитством
и не обижайся, что не комментирую твои суперические рецептики, реально есть причины....силушек у меня нету на нажатие клавишек
Ну что ты, девочка! Когда я обижалась-я скучаю! Давай-возвращайся скорее!
Ой,а у меня тоже есть здесь на сайте "икры заморская" на сейчас. И рецепт почти один к одному.Оксан,рыбак рыбака...
Ну так! Пусть рыбы такой-кабачок-нет-зато икры-вон-завались!
Люблю такое
Машенька, и я тоже!