Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном
Ингредиенты
- свиной подчеревок (брюшина) с кожей - 1-1,2 кг
- чеснок - 5-7 крупный зубчиков
- свежий тимьян - 8-10 веточек
- острый маринованный перец - 7-8 маленьких перчин
- соль - 1,5-2 ст.л.
- свежемолотый перец -
- порошок желатина - 1 пачка (10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный ароматно-пряный свиной рулет с мягчайшей шкуркой.
1. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже, надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть "книжкой". Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки.
2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
3. Маринованный острый перец достать из маринада, дать стечь лишней влаге, нарезать мелкими кусочками.
4. Свежий тимьян промыть, обсушить, оборвать листочки. Смешать с чесноком и острым перцем.
5. Достать брюшину из холодильника, поперчить по вкусу. На край свиного мяса положить полосой чесночную начинку, посыпать все мясо желатином и свернуть в рулет.
6. Рулет хорошо перевязать шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет.
7. Собрать ветчинницу, уложить в неё свиной рулет, после чего полиэтиленовый пакет плотно завязать, стараясь как можно тщательнее выпустить воздух. Установить крышку на ветчинницу, зафиксировать пружины.
8. Ветчинницу поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала её.
9. Установить программу "Курица". После звукового сигнала оставить мультиварку на подогреве еще на 25-30 минут, после чего выключить.
10. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.
11. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
12. Ветчинницу разобрать, достав пакет с рулетом.
Готовый рулет нарезать и подать к столу.
мамочки,да чего он хорош
Зайка, спасибо!
Хорош)))
Наташа, спасибо!
Охохонюшки, ну да чего красив рулетище. Так хочется кусочек д на черный хлебушек, и пусть отдыхают все колбасные короли, а лучше пускай учатся, КАК нужно готовить натурпродукт. Лена, шикарно, не смотря на такое затишье на сайте, уверена, что этот рецепт многих удивил и поразил. Слов нет, умничка, спасибо тебе за такие рецепты.
Ларочка, спасибо! Солнышко, черного хлеба нет, но есть белый, домашний. Кусочек для тебя, с аджикой
вауууууууууууууууууууууууууу! вот это красотища! а чеснок прям как в тему....и по цвету, и по аромату....шикарные фото! вкуснятинка, Лен!
Ксюша, спасибо!
АААААААААААААААААААфигеть! Фотки красоты невозможной! Сама вон кручу-верчу, но так красиво-оооо- блеск!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, спасибо! У меня рулеты часто кривыми были,а я их в ветчинницу и они как миленькие форму держат!
Лена, ты просто гений!!!!! Рулет в вечинницу!!!! Я б ни за что не догадалась!!! А как он хорош - это что-то!!!
Таня, спасибо!
Аппетитный рулет.