«творожные треуголки»
Пошаговый рецепт приготовления
Если это готовится быстро, то это про меня!
И вот накатило, потому, как в доме оказалось не с чем чаю выпить и душевно поболтать … БЯДА… Но где наша не пропадала!
Порылись в холодильнике и вот, что вышло.
Растопили маргарин на медленном огне. В это время к пачке творога добавили яйцо, растерли все вместе и сыпанули сахару 1 столовую ложку. Затем добавили растопленный маргарин, затем муку, постепенно вмешивая, и ванилину для вкусности. Включили духовку разогреваться. Смазали противень маслом растительным.
Раскатывали небольшими порциями тесто толщиной где-то 0,5-0,7 мм и стаканом делали кружки. Кружки присыпали сахарком, сворачивали пополам и еще раз пополам, получились «треуголки».
Выложили треуголки на противень стройными или не очень стройными рядами.
Отправили в разогретую духовку минут на 20-25. Достали, выложили в корзинку для вкусностей и готово! Нежно, сладенько, хрустяще по краешкам… во рту прямо тает!
Приятное чаепитие получилось…
Кстати, обсуждая тему, пришли к выводу, что в следующий раз будем экспериментировать такой вариант: тесто без добавления сахара, а чуть соленое, в качестве начинки возьмем сыр с тмином или тимьяном… и кружочки побольше сделаем ;) …
В общем, как говорит моя мама, «Охота пуще неволи!»…