Киш лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- соль - щепотка
- яичный желток - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г
- ...........
- для начинки:
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- грудинка нежная «окраина» копчено-вареная - 300 г
- сливки жирностью 33% - 500 г
- яйца куриные - 3 шт. + 1 белок
- мускатный орех - щепотка
- соль
- перец -
- форма для выпекания диаметром 23 см
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой.
1. Просейте муку, добавьте соль и порубите ножом охлажденное сливочное масло вместе с мукой.
2. Растирайте его руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2-3 ст. ложки холодной воды. Вымесите тесто до однородной массы, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Порежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки (5 минут).
4. Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в съемную (предварительно смажьте маслом) или силиконовую форму. Сделайте бортики из теста, проложите пергамент (фольгу) по поверхности теста, насыпав фасоль/горох в качестве груза.
6. Поместите форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут; затем удалите фасоль или горох с пергаментом и выпекайте основу для киша еще 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Выложите нарезанную грудинку на песочную основу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
8. Залейте всё подготовленной яичной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут.
Подавайте блюдо свежеприготовленным, хотя Киш Лорен хорош как в горячем, так и холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой. Пикантная копчено-вареная грудинка «Окраина» в сочетании со сливками просто тает во рту. Спасибо французам за рецепт необыкновенного воздушного пирога и ТМ «Окраина» за нежную грудинку! Не упустите свой шанс: заказывайте грудинку ТМ "Окраина" и готовьте из нее горячую закуску к завтраку.
Какой красавчик! А с грудинкой еще и невероятно ароматный!!! Протяни мне кусочек, Ольчик, пожалуйста, пока другие не налетели!
Спасибо, Наташа! Лови
Спасибо! Какой он роскошный!!!
Это улет, как вкусно и ароматно!
Да, это так! Благодарю, Светлана!
И французам спасибо, и тебе, за то, что до нас донесла!))
Оль, какой он у тебя нежный и аппетитный в разрезе))
аппетитный кусочек!
какая ж нежная начинка
Венера, Ольга, Зоя спасибо, что заглянули
Аппетитнейший кусочек!!!
Уверена, что очень вкусно! И оригинально!
Спасибо за рецепт!
Вкуснейшая прелесть на выходе , Оленька!
ффффффкусный, Ольчик! в разрезе ващеееее супер!
Очень понравился!