Творожная запеканка с вишней и ананасом
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!
Смотрите пошаговое описание:
Пошаговые фото рецепта
1. Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать.
2. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
3. Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
4. К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.
5. Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч.л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.
6. Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч.л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч.л. сахара, 25 мл воды и 1 ч.л. крахмала. Варить до загустения.
8. Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К запеканке хочу предложить черный чай с калиной и медом, который согреет в дождливый день и не позволит заболеть. Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!
Как утонченно!
Наташенька, спасибо дорогая!!!
Очень оригинально. Красивые фото.
Спасибо большое!
Очень красивые фото!
Спасибочки, за похвалу!
Красавица какая получилась!!!
Спасибо Машенька!
Ух, ты!!! Как красиво!!!
Спасибо Танюша!
Красиво и вкусно!
Благодарю Вас!
Здорово, запеканка похожа на торт!
Спасибо большое!
ну творожные запеканка готова есть в любом виде и количестве.... но тут такая красотаааа
Спасибо Зоенька!!!!