Десерт из гречневых хлопьев
Ингредиенты
- гречневые хлопья "мистраль" - 3 ст.л. с горкой
- кипяток - 1 чашка
- джем клубничный - 0,5 ст.
- сливки 35% - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Минимум подготовки и десерт можно собрать за считанные минуты. И всего 3 ингредиента!
1. Насыпать гречневые хлопья "Мистраль" и залить кипятком,накрыть на 10 минут.
2. Взбить сливки жирные (можно заменить густой некислой сметаной).
3. На дно порционного стаканчика насыпаем ложку распаренных хлопьев.
4. Покрываем джемом или любым вареньем. Разровняем.
5. Далее слой сливок.
6. Повторяем: ложка хлопьев...
7. Пропитка из джема...
8. Шапочка из сливок...
Можно повторять и далее,увеличив количество хлопьев. Убираем в холодильник или сразу приступаем к трапезе. Но,постояв,десерт станет ещё вкуснее-проверено!
Пошаговые фото рецепта
×
Для любителей гречки- отличный десерт!
Особенно,когда настоится-очень вкусно! Спасибо,Оксаночка!
Замечательный десерт и шикарная подача!!
Очень рада, фото у меня через раз получаются)))