Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
Пошаговый рецепт приготовления
1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
2. Рис хорошо промыть.
3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
5. Духовку разогреть до 160*С.
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели.
7. Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.
8. Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130г) и подмешиваем его в сваренный рис.
9. Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью.
10. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.
11. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.
12. Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сладкий и ароматный, сливочно-кремовый пудинг из риса может быть десертом, а может завтраком или полдником в выходной день.
В любом случае он вкусен, как теплым, так и холодным.
Я сегодня тоже десерт делала, только из манки. Пудинг шикарный!
Покажешь, Света, свой десертик?
Ароматный пудинг, вкусно.
Спасибо, Маргарита!
Сливочно-апельсиновый! Мммммм!!!!!!!
А у нас в доме говорят: ЫЫЫ!
Оля, десерт Нежный и ароматный!
Маша,
Я тоже скажу ЫЫЫ! Очень красивый!
Вкусно и просто!!!
Просто, конечно, технологически, но по времени затратно, поэтому не стала относить это блюдо к простым, готовить его надо, когда у вас есть достаточно времени. Спасибо!
Вкуснятина и красота!!! Браво, Оля!!
Спасибо, Таня!