Тыквенно-творожной тарт
Ингредиенты
- основа:
- яйца куриные - 2 шт.
- йогурт натуральный - 100 г
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- мука пш - 200 г
- хлопья 5 злаков "мистраль" - 100 г
- масло сл - 70 г
- масло раст - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ..........
- начинка творожная:
- творог - 600 г
- йогурт - 100 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца куриные - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- ..........
- начинка тыквенная:
- тыква - 1 кг.
- корица молотая - 2 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим основу.
1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто.
2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным и мягким, не липнущем к рукам.Выложить тесто поднимая по бортикам(форма 28 см дм) ровным слоем и убрать форму с тестом в холодильник мин на 20.
А пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
1. Для тыквенной начинки тыкву (желательно брать яркие тыквы) нарезать на кусочки, очистить от кожицы, и можно запечь при 200 гр мин 20-30 или приготовить в СВЧ мин 10.
2. Затем мягкую тыкву пробить в блендере с яйцом, сахаром, пряностями до однородности.Вылить в миску тыквенное пюре, добавить крахмал и хорошо перемешать.
Для приготовления творожной начинки смешать творог, яйца, йогурт, сахар, ванильный сахар до однородности, добавить крахмал и хорошо перемешать.
Сборка.
1. Вынуть форму с основой из холодильника, в центр вылож 2 ст л творожной начинки сверху 1 ст л тыквенной, итак пока не закончится вся начинка,..можно аккуратно постучать формой по столу чтобы распределилась вся начинка.
2. Деревянной шпажкой "нарисовать"лучики.
Выпекать тарт в заранее разогретой духовке до 170 гр около 1 часа.Затем тарт полностью остудить.
У нас сегодня пасмурно и прохладно. поэтому предлагаю к этому осеннему тарту выпить по чашечке натурального кофе, которое поднимет настроение даже в такую погоду!!
Красавчик-полосатик! Как тигрик! Вкусно -но красиво- вообще!!!
спасибки!!!
Безумство красок и разнообразие вкусов! Здоровский тарт!!!!!!
Свет, спасибо!!Я его обожаю!!Пеку в разных вариациях почти через день, но творог и тыква вместе ...это что тоооо
Ах какой красивый разрез!!!
спасибо!!!
Классный рецепт, Аурика!
И меня поражает как ты делаешь такие офигительно красивые фото, когда источник света сзади объекта?)
спасибо,Машунь!!Ой, даже не знаю, я привыкла и всегда так фоткаю....
Роскошный пирог и фотосессия блеск!
спасибо!!!
Осенний тарт! Отличный!
спасибо!!!!!!!
Красота необыкновенная!!! Такие уютные и теплые фотографии!!!
спасибо,Катюша!!
Шикарно!
спасибо!!!
Какая красотища!!!
спасибо,Томчик!!
он не может быть невкусным
так и есть,Зоенька!!вкусный!!
Очень живописно и вкусно! Чудо!