Отрывной яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 370 г
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
- начинка:
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый - 40 г
- корица - ½ ч.л.
- растительное масло - для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.
Пошаговые фото рецепта
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку.
4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
10. На каждый кружок положить дольку яблока.
11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
И разрезик...
Приятного аппетита!!!
Как красиво и оригинально, а главное вкусно и действительно быстро, замечательный рецепт!
Спасибо большое за теплые слова и внимание!!!
Красивый и интересный пирог!!!!!
Большое спасибо, Олечка!!!
Прикольно звучит "отрывной"! Очень нарядный и вкусный рецепт!
Да, веселенькое название Спасибочки большое за внимание, Елена!!!
Красота! Очень интересный!
Спасибо большое, Оля!!!
Очень красиво! Глаз не оторвать, только пирожок)))
Наташа, спасибочки большущее!!!
Интересный пирог!
Спасибо большое!!!
Супер! забираю)))
Спасибо большое!!! Забирайте на здоровье!!!
Отличный порционно-отрывной пирог! Классная идея! Очень нравится такая выпечка!
Леночка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!
От такого пирога точно "оторваться" невозможно, вкусняшка! Слеплен забавно, готовый очень красиво выглядит!
Спасибо огромное за теплые слова, мне очень-очень приятно!!!
Очень красивый и вкуснющий пирог!
Алевтина, спасибо большущее!!!
ну всё уже сказали, он реально классный..
и я обожаю такую яблокорезку
Спасибочки, Зоя!!! А такая яблокорезка действительно зачетная
Красивый вариант!!
Спасибо большое!!!
Забрала с благодарностью
Забирай на здоровье, Тамарочка!!!
Фото бесподобны!
Спасибочки, Светочка!!!