Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом
Ингредиенты
- для начинки:
- яблоки мягкие - 2 шт. средние
- бананы спелые - 2 шт
- сахар демерара тм «мистраль» - 4 ст.л.
- ванилин и корица - по щепотке
- ........
- для теста:
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» - 3 ст.л.
- смесь молока с водой - 1 ст. – 250 мл.
- мука пшеничная в\с - 3 ст.
- масло сливочное - 70 г + на смазку
- желтки - 2 шт
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- орехи молотые-у меня фундук - горсть – опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!
1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.
2. Утром прогреть в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Вечером прогреть 3 минуты на 800 и еще 3 на 400 Вт. На следующее утро нагреть при 800 Вт минуту, перевести на 30% режим и варить до густоты. Остудить.
3. Тесто я замешиваю теперь постоянно в хлебопечке. В ведерко наливаю смесь воды с молоком-можно пополам, а можно молока немного побольше. Добавляю мелкий сахар от «Мистраль» – он особенно хорош в выпечке-мягкое масло и желтки. Муку обязательно просеиваю и кладу сверху дрожжи. Ставлю тесто на замес и подъем.
4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шарики, раскатать лепешки и выложить по чайной ложке джема. Защипать круглую булочку и уложить неплотно в обильно смазанную сливочным маслом круглую форму.
5. Дать пирогу расстояться и подойти вдвое. Смазать сверху смесью растопленного масла с молоком и посыпать молотыми орехами. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, убавит нагрев до 170 и печь до готовности. У меня стеклянная форма – она удобна еще и тем, что хорошо видно-когда пирог готов.
6. Готовому пирогу дать остыть под салфеткой и подавать к чаю, отламывая румяные булочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю я яблочные джемы – с любыми добавками, а такой вот – яблочно-банановый, с пряностями и сахаром Демерара – выходит особенно ароматным и вкусным. Выпечка с ним -удовольствие! А сварить можно практически в любой момент. Главное – успеть испечь что-нибудь с таким джемом-пока он бесследно не исчезнет! И тут уж нужно спешить!
Хороши- хороши твои булочки ! Ароматные пушистики !
Я бы утащила парочку к вечернему чайку !
Удачи Оксаночка! Давно тебя небыло в победителях !
Спасибо, Танечка! Поглядим -потрудимся! И тебя вон в гостях давненько не было! Очень рада тебя видеть!
Тут булочками угощают,да чаи наливают...За мной прошу не заниматьвсё равно ничего не останется
Заходи-не стесняйся-всем хватит!
После меня ничего не останетсяПридётся тесто замешивать вновь...А я признаюсь,что ем сырое тесто.Грешна...
Ты моя-то! Я маленькая ела, а сейчас уже не тянет.
Ух какие щамечательные булочки!!! Я надеюсь парочка остлась ещё?!
Для тебя-то-завсегда найдем!!!!!!!!!!Рада видеть, Лелинька, а то совсем запропала.
Есть немного,запропала!
Приходииииии!!!!!!!!!
Конечно же Замечательные!!!
Я поняла!
вот на что я у меня не поднимется рука, точнее меня не поймут, т.к. стоит "батарея" вареньев и повидлов на полочке, так приготовить джем...
я пока тут у тебя поотламливаю несколько штучек
Ломай, Заюшка! А я уже почти не делаю батарею - потому что ягоды стали дорогие-проще их летом всласть поесть-а джем в охотку сварить зимой из заморозки. Рациональнее!
Пушистые красивые булочки!
Спасибо, Леночка!
Оксана, булочки прямо воздушные!
Спасибо, Анна Юлиановна! Булочки удались.