Томатные лепешки
Ингредиенты
- томатный сок - 225 мл.
- масло растительное - 50 мл.
- дрожжи сухие - 6 г
- мука - 300-350 г
- сахар - 1/2 чай. ложки
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантные, пышные и очень вкусные лепешки. Прекрасно заменят хлеб, подойдут для постящихся.
1. К теплому (комнатной температуры) соку добавить масло, дрожжи, сахар. Посолить, по желанию, добавить специи. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
2. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, смазать растительным маслом.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Отличные лепешки! На томатном соке выпечка яркая и ароматная!!!!
А еще, слегка пикантная
а какой цвет красивенький
И на вкус не хуже
Какой насыщенный цвет! Прелесть!