Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
Ингредиенты
- мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки - 500 г
- черный перец из мельницы - 1 ст.л.
- наршараб (соус из граната) - 3 ст.л.
- кинза - 1 большой пучок
- соль морская крупная —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).
2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд...
5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.
7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!
8. Приправляем крупной солью.
9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!
10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).
Наслаждаемся!
Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.
Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.
Ну и... приятного аппетита!
Ахха...мясо, стало быть, щоб шоку не испытало-ни-ни....ахха...А об нас хто позаботиться-Иван Федорович Крузенштерн??? Вот я , к примеру, вся в культурном шокИ....Хочу мясуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин - нету в Чите энтих...ангусов...блеков...Вот и сиди-гляди-облизывайся!!! Отличные стейки, Настенька!
Ох, таки да, Оксана, я каждый раз культурный шок при разрезании куска испытываю, эт теперь любимая писча мужа, к нам из Брянской области энтих ангусов начали поставлять - милое дело, очень уж полюбилось мне такое мясцо))
ох, боюсь Иван Федорович сам захлебнулся
Спасибо!)
Шикарное мясо и прожарка то - что надо!!! Все супер!!!
Спасибо, Татьяна! Мой любимый цвет и размер!
зайчики тоже любят мяско)))...