Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар демерара тм мистраль - 0,5 ст.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 1 шт
- .........
- начинка 1:
- яблоко - 2 шт
- апельсин - 1 шт
- сливочное масло - 30 г
- сахар демерара тм мистраль - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- .........
- начинка 2:
- творог - 200 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- крахмал - 2 ст.л.
- .........
- дополнительно:
- яйцо - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. На рабочую поверхность горкой насыпать муку, затем сахар,соль, разрыхлитель и выложить кусочки сливочного масла и цедру. Перетереть в крошку при помощи рук.
2. Добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто рассыпается, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
3. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Апельсин и яблоки очистить от шкурок и семян, нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки яблок и апельсина. Посыпать сахаром и дать потушиться минут 5. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Дать остыть.
6. Для творожной начинки творог пробить блендером с сахарной пудрой и яйцом. Добавить крахмал и перемешать.
7. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, застеленную пергнаментом.
8. Выложить сначала творожную начинку и разровнять.
9. Поверх поместить тушеные фрукты.
10. Из оставшегося теста вырезать украшение. У меня цветочки.
11. Выложить украшение на пирог, смазать взбитым яйцом верх пирога и выпекать в разогретой духовке до 180 гр около 30 минут.
12. Дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Симпатичный очень!!!
красавец!!!
Красавец!
Катюша. он очень хорош
спасибо
Отличный пирог!
Пирог красивый,уверена,что вкусный.Спасибо.Жаль,что не указан размер формы.