Ореховый кекс с курагой
Ингредиенты
- курага - 250 г
- коньяк - 75мл
- яйца куриный крупные - 5 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный демерара от мистраль - 230 г
- фундук обжаренный - 200 г
- мука пшеничная - 125г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам испробовать кекс с ярко выраженным ореховым вкусом и вкраплениями кураги.
1. Курагу замочить в коньяке на ночь. Затем порезать на мелкие кусочки( или крупные, как Вам больше нравится). Кусочки кураги смешать с 1 ст.л. муки.
2. Яйца взбить с сахаром добела, масса должна увеличится в объеме вдвое.
3. Фундук размолоть в блендере в мелкую крошку. Всыпать в яично-сахарную смесь.
4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту, вымешать до однородного состояния.
5. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. В форму выложить половину теста, затем слой кураги, выложить оставшееся тесто.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
7. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс достаточно большой, высоко поднялся. Очень вкусный, нежный, рассыпчатый.
Угощайтесь!
Свет, прелестный кекс!!!!!!!
Спасибо, Ауричка! Он вышел огромный и весь тю тю, потому как совсем не сладкий вышел! Мы такие любим. Пекла впервые!
Фундук - любимый орех у меня из прежних наших! Отличный кекс!!!!!
Я еще миндаль люблю, но он кусается нынче. Спасибо, Ксю!
Светуль,ну на кекс то я успела????а то на пирожки-то опоздалакурага в коньячке прелесть,а коньячок потом тесту рассыпчатость и аромат.....Уже обзавидовалась - двигай кусок побольше подруге!!!!!
Угощайся, моя хорошая!!!!!
Очень красивый кекс! Классная идея - использовать такой трафарет.
Да, Маш, очень удобный трафарет! Спасибо!
Светочка,замечательный кекс!!! Как ты его красиво "затрафаретила" !!!
Танюш, благодарю, я старалась!
С фундуком, с коньяком Вкусно, красивая подача.
Спасибо, Оленька!
ты ещё пеки, пеки
Прекрасный кекс!