Торт "клубничное сердце" от кыш
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 120 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 120 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- .........
- пропитка:
- джем клубничный - 50 г
- ром - 2 ст.л.
- ..........
- клубничный ганаш:
- клубничные шоколадные капли - 200 г
- сливки 33% - 50 г
- клубничное пюре - 30 г
- масло сливочное - 30 г
- .........
- крем:
- сливки 33% - 150 г
- сыр сливочный - 150 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ..........
- для украшения:
- клубника - 250 г
- мята свежая
- желе для торта
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 50 г
- вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.
2. Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
3. Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.
выпекать при 175* 30-35 мин.
5. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.
6. Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.
7. Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.
8. Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.
9. Размешать до однородной гладкой массы, остудить.
10. Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.
11. Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.
12. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
13. Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.
14. Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.
15. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.
16. Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.
Восхитительный торт!
Очаровательное сердце! Очень красивое оформление, фото и вкусный состав.
Девочки, спасибо большое!
Ох же жжжжж!!!!!!!! Вкусно и красота-то , красота!!!!!!!
Какая красота))))))) Даже есть жалко Фото чУмавое
О, Боже мой, какое наслажденье
Испробовать клубничное творенье.
Сей тортик уникален так, что вот
Я испеку его на Новый год.
Спасибо большое! Стихи, в честь моих блюд, ещё никто не писал!
БРАВО!!!! Леночка великолепное исполнение!
Спасибо, Ириш!
Великолепная работа! Торт просто сказка!
Сказочно красивый торт! Лен, ты шоколадные капли через интернет заказываешь? У нас в продаже только тёмные шоколадные...
Спасибо, Маша! Да, через интернет, просто так не купишь.
Произведение искусства!!! Есть такой жалко, резать жалко!!!!!!
Зарезали уже, и едят... никакой жалости в людях!
вот точно жалко резать, ну как вы так могли с ним поступить
Страстное сердце!))))
СтрасТное-красТное!
Ух ты, какая красота! Ну вот, Лена, наконец-то торт в твоих лучших тадициях!
Красота!!!
Спасибо!
Лена. ТЫ РАНИЛА МЕНЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ!!Чудный торт!!!
Спасибо, Танечка!
мамадорогая!!! какой красивый, нет слов! И ведь клубничный - мой любимый
Спасибо, Оля, я тоже клубнику обожаю!
Очень красиво приготовлен!!!!!!!
Девушки, спасибо большое!
Ленуся, как сердечно! Супер!
Обворожительно!
Великолепно. Лена, что нужно сделать, чтобы бисквит во время выпечки не поднимался куполом?
Для меня это никогда проблемой не было (не поднимается, обычно), но можно форму с тестом несколько раз крутануть на противне против часовой стрелки.
Сказочный тортик! Очень,очень красиво!!! Спасибо!!!