Торт «полночная фиалка». авторский

Фото к рецепту: Торт «полночная фиалка». авторский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный…вкус этого торта великолепен!

Весь сахар демерара fine ТМ “Мистраль» я смолола на кофемолку в крупноватую пудру для ускорения процесса смешивания.

1. Для приготовления коржа взбить желтки с сахаром до пушистой светлой массы. Отдельно взбить белки в плотную пену. Просеять муку с какао и разрыхлителем.

2. Половину мучной смеси высыпать в желтки, добавить ложку белков и аккуратно перемешать сверху вниз. Затем в два приема добавить остальную мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая тесто.

3. Перелить тесто с разъемную форму диаметром 16,5 см, дно которой лучше застелить бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 –до сухой лучинки. Остудить корж на решетке и дать отлежаться не менее 5 часов.

4. Для пропитки тщательно смешать ликер с сиропом и ежевичным пюре. Корж разрезать пополам и хорошо пропитать.

5. Для прослойки замочить желатин согласно инструкции. В ежевичное пюре добавить сахар и ликер, подогреть до полного растворения. Добавить в горячее пюре отжатый желатин и помешивать до его растворения. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки-если они есть- и выложить ягоды в пюре.

6. Нижний корж выложить в разъемную форму, в которой он выпекался и залить его начавшим густеть желе. Сверху аккуратно уложить второй корж. Поставить в морозилку минут на 20 для схватывания желейной прослойки.

7. Замочить желатин для сметанного мусса. Затем слить почти всю воду и распустить желатин на водяной бане, не допуская закипания. Взбить белки в крепкую пену. Сметану взбить со сгущенным молоком до пушистости, процедить через сито желатиновый раствор и хорошо размешать. Добавить по частям взбитые белки, легко вымешивая силиконовой лопаткой, не позволяя белкам осесть.

8. Вынуть корж из морозилки и переложить его форму немного большего диаметра, выстеленную пленкой –если она не разъемная. У меня была банка диаметром 18 см. Залить корж сверху муссом, выровнять поверхность и поставить в морозилку на полчаса для схватывания. Возможно, время уйдет больше или меньше-это зависит от качества желатина.

9. За это врем сварить глазурь. Желатин залить водой и дать набухнуть. Смешать и растереть сметану с какао и сахаром. Проварить на медленном огне до гладкости и загустения. Снять с огня и вмешать кусочек масла. Добавит ь отжатые пластинки желатина и растворить его в теплой глазури.

10. Вынуть окрепнувший торт из формы, поставить на решетку и вылить сверху всю глазурь в один прием, давая ей свободно стечь по торту, наклоняя решетку в разные стороны.

11. Дать торту хорошо остыть в холодильнике-час-два будут не лишними. Украсить по способностям и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 1
1. Весь сахар демерара fine ТМ “Мистраль» я смолола на кофемолку в крупноватую пудру для ускорения процесса смешивания. Продукты для коржа.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 2
2. 1. Для приготовления коржа взбить желтки с сахаром до пушистой светлой массы. Отдельно взбить белки в плотную пену. Просеять муку с какао и разрыхлителем. 2. Половину мучной смеси высыпать в желтки, добавить ложку белков и аккуратно перемешать сверху вниз. Затем в два приема добавить остальную мучную смесь и белки, аккуратно перемешивая тесто.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 3
3. 3. Перелить тесто с разъемную форму диаметром 16,5 см, дно которой лучше застелить бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 –до сухой лучинки. Остудить корж на решетке и дать отлежаться не менее 5 часов.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 4
4. 4. Для пропитки тщательно смешать ликер с сиропом и ежевичным пюре. Корж разрезать пополам и хорошо пропитать.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 5
5. 5. Для прослойки замочить желатин согласно инструкции. В ежевичное пюре добавить сахар и ликер, подогреть до полного растворения. Добавить в горячее пюре отжатый желатин и помешивать до его растворения. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки-если они есть- и выложить ягоды в пюре.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 6
6. 6. Нижний корж выложить в разъемную форму, в которой он выпекался и залить его начавшим густеть желе. Сверху аккуратно уложить второй корж. Поставить в морозилку минут на 20 для схватывания желейной прослойки.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 7
7. 7. Замочить желатин для сметанного мусса. Затем слить почти всю воду и распустить желатин на водяной бане, не допуская закипания. Взбить белки в крепкую пену. Сметану взбить со сгущенным молоком до пушистости, процедить через сито желатиновый раствор и хорошо размешать. Добавить по частям взбитые белки, легко вымешивая силиконовой лопаткой, не позволяя белкам осесть.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 8
8. 8. Вынуть корж из морозилки и переложить его форму немного большего диаметра, выстеленную пленкой –если она не разъемная. У меня была банка диаметром 18 см. Залить корж сверху муссом, выровнять поверхность и поставить в морозилку на полчаса для схватывания. Возможно, время уйдет больше или меньше-это зависит от качества желатина.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 9
9. 9. За это врем сварить глазурь. Желатин залить водой и дать набухнуть. Смешать и растереть сметану с какао и сахаром. Проварить на медленном огне до гладкости и загустения. Снять с огня и вмешать кусочек масла. Добавить отжатые пластинки желатина и растворить его в теплой глазури.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 10
10. 10. Вынуть окрепнувший торт из формы, поставить на решетку и вылить сверху всю глазурь в один прием, давая ей свободно стечь по торту, наклоняя решетку в разные стороны.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 11
11. 11. Дать торту хорошо остыть в холодильнике-час-два будут не лишними. Украсить по способностям и подавать.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 12
12. Я нынче в украшении прям в ударе! Виноград, мята в сахаре, драже...картина маслом!
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 13
13. Вот такой он в разрезе.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 14
14. Мусс очень вкусен, как хорошее "Птичье молоко".
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 15
15. Вот такой разлом поближе.
Торт «полночная фиалка». авторский: шаг 16
16. Угощайтесь, и пусть все у вас будет хорошо!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:38963
  • Понравилось:32
  • Создан:07 декабря 2015, 18:09
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Ароматнейший и вкусный торт! Нежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадная глазурь….мммммммм…Чего еще желать от торта???Угощайтесь, и пусть все у вас будет хорошо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
07.12.2015 18:49
Ответить

Как красиво! Название - блеск! Исполнение просто профессиональное! Удался торт, ничего не скажешь! 

ogiway
07.12.2015 18:52
Ответить

laugh Ну так обзываться-то я умеееююююю-  уж точно профессионально!blush А торт и правда удался , спасибо, Ивушка моя!angry

antea
07.12.2015 18:54
Ответить

Оксана, торт замечательный!

ogiway
07.12.2015 18:58
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Было очень вкусно!

allenka(alarm clock)
07.12.2015 19:33
Ответить

Пришла твоим угоститься!!! Очень люблю все муссовое!Ты точно в ударе,Оксик! А у меня завтра муссовый будет - пока стоит в холодильнике,силы набирается,лишь бы муж не слопал ночьюblush

ogiway
07.12.2015 19:39
Ответить

blush Пристегни мужа наручниками подальше от холодильника..так и ночь быстрее пройдет!frown
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова!angry Меня как-то сразу ударило, когда увидела в конкурсе тортовую неделю...вкусный получился!

Svettt
07.12.2015 19:47
Ответить

Полный восторг!!!!! Невероятно красивый и прям шелковый! Браво!!!!!

ogiway
07.12.2015 19:54
Ответить

angryАхха! Только фото не вышли красиво.

leontina
07.12.2015 20:14
Ответить

"Украсить по способностям") улыбнула фраза)
торт очень красивый!

ogiway
08.12.2015 07:03
Ответить

sadСпасибо, Машенька!А как иначе написать - способности разные, я вон бьюсь о красоту с разбегу.blush

манюша
07.12.2015 20:56
Ответить

"Украсить по способностям" А если таковые отсутствуют? Очень аппетитные фото, не наговаривай на себя!

ogiway
08.12.2015 07:04
Ответить

angryА если отсутствуют- тогда и рвешь мяту, кромсаешь виноград, пытаясь природным совершенством прикрыть свое неумение.laughСпасибо, Машуничка!

nestea
07.12.2015 21:03
Ответить

Ой-ой... срез-то правда на фиЯлку похож... ну или на анютину глазку ;) 

Красивый торт!

ogiway
08.12.2015 07:06
Ответить

sadАхха, Настена, на что-то похож! Название как-то придумалось еще раньше торта.noСпасибо!

неля0503
07.12.2015 22:16
Ответить

Фу-ты,ну-ты как мы называемся! ))))

Класс! Торт шикарный-

Ежевику обожаю!!!!)))

ogiway
08.12.2015 07:09
Ответить

Ахха, Неличка-сплошной выпендреж! Мне почему-то все в голову лезет донна Роза Де Альвадорес...нежная фиЯлка на залитом солнцем поле! Ах-ах!!! Но у нас тут счас с залитыми полями сложно...поэтому вот-под снегом я фиалку отыщу -причем в полночь-о как!

Спасибо, моя дорогая, за теплый отзыв!

chemicolya
07.12.2015 22:43
Ответить

Красота! Всё понравилось, начиная с названия.....Присоединяюсь ко всему вышесказанному. 

ogiway
08.12.2015 07:09
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Стараюсь же!no

кыш
08.12.2015 00:12
Ответить

Как красиво!! Вкусный торт и украшен замечательно!

ogiway
08.12.2015 07:10
Ответить

Спасибо, Леночка! Практически-все, что в доме есть красивого-все тут!laugh

irina_mai
08.12.2015 00:25
Ответить

ну,Оксанчик,ты даёшь!Кааааакооой торт-выкрутас отчебучила!!!

ogiway
08.12.2015 07:11
Ответить

Дааа-шибко отчебучила -раз тебя сюда заманила!!!!!!!!!!!angryСпасибо, Ириша!!!!!!

fanny
08.12.2015 01:44
Ответить

Ох, и чего здесь только нету - богатство вкусов!

ogiway
08.12.2015 07:12
Ответить

laughВсе-нет-ВСЕ, что нажито непосильным трудом!blush Желатин листовой...три...blush Но итог очень впечатлил!

vicus
08.12.2015 01:50
Ответить

ogiway
08.12.2015 07:13
Ответить

sadСпасибооооо!

vicus
08.12.2015 22:13
Ответить

broken heart

ulula
08.12.2015 12:22
Ответить

ogiway
08.12.2015 12:42
Ответить

laughsad

sadi 09
08.12.2015 12:29
Ответить

От красоты такой я просто в изумленье.

И из волшебных рук волшебное творенье.

И таинства полна  поэма в шоколаде.

Как в  пОлночной тиши фиалка на эстраде.


 

ogiway
08.12.2015 12:47
Ответить

Для рук моих сие -вершина красоты,

Я ж только с буйною фантазией на "ты",

Но вкус у торта точно поэтический,

И мимо не прошла сегодня ты!

Спасибо, Танечка!!!!!!

 

byrenka
08.12.2015 16:48
Ответить

Каков красавец!! Мусс особенно впечатлил, ну и вкупе тоже конечно....

ogiway
08.12.2015 17:10
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Мусс замечательно вкусный вышел!sadИ  купа тоже-стараааааааательно так!blush

diana1616
08.12.2015 18:20
Ответить

Очень красивый торт!Представляю, какой он вкусный!

ogiway
08.12.2015 18:23
Ответить

laughСветочка-он куда более вкусный чем красивый-это я точно знаю!angry

krolya
08.12.2015 22:38
Ответить

вот это да, точно просто "Ударный" тортик
 

ogiway
09.12.2015 14:10
Ответить

А то! Физкультпривет, Заюшка!blush

Irina Burkun
09.12.2015 13:54
Ответить

Оксанааааа, ну просто красавчик!!!!!
 

ogiway
09.12.2015 14:10
Ответить

Для меня-так ваще!Спасибо, Ириша!

olga
12.12.2015 21:14
Ответить

Вкусный торт!!!

ogiway
12.12.2015 21:33
Ответить

sadСпасибо, Оля!

ма-ма
13.12.2015 00:27
Ответить

Оксаночка, готовь на бис, я пришла! :) Думаю, твои мальчики только обрадуются! ;) 

ogiway
13.12.2015 07:08
Ответить

Светочек-для тебя-да запросто!laugh Токо тепреь ближе к НГ! blushangry

natasha76-07
13.12.2015 23:13
Ответить

Ох и красотень!!!!!! Ксюш, торт-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ogiway
14.12.2015 10:10
Ответить

angryСпасибо, Наташенька!!!!

dёма
12.01.2016 16:30
Ответить

Оксана, чудесный торт!) Беру на заметку)

ogiway
12.01.2016 18:32
Ответить

sadНа здоровье, Дианочка! Буду рада, если пригодиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru