Мини-батоны с медом и сыром
Ингредиенты
- вода - 300 мл.
- масло растительное - 25 мл.
- дрожжи сухие - 6 г
- мука - 300-350 г
- мед - 1 десертная ложка
- соль - щепотка
- сыр твердый - 100 г
- красная сладкая паприка - 1 десертная ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный мякиш с хрустящей корочкой. Тонкий аромат меда и вкус сыра.
1. К теплой воде добавить масло, дрожжи, мед. Посолить, добавить паприку и натертый на мелкой терке сыр.
2. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
3. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
4. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на три части.
5. Из каждой части сформировать небольшие батоны. Уложить их на смазанный маслом противень (силиконовый коврик, бумагу для выпечки).
6. Оставить батоны на 30 мин подойти. Затем смазать их маслом и сделать небольшие надрезы.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
8. Для хрустящей корочки, поставить под противень посуду с водой.
Какие батончики!!! я на запах пришла
Аллочка, спасибо!
МММ!!! Какой ароматный хлеб!!!
Танечка, и ароматный и вкусный
Кааакие батоны! И красивы и вкусны!
Оленька, спасибо!
я бы их даже не резал. а просто отламывала, да с молочком
Зоя, муж так и поступил.