Рисовые ёжики "наоборот" для детей и взрослых (в пароварке)
Ингредиенты
- фарш говяжий (или любой другой ) - 300-400 г
- яйцо - 1 шт
- смесь риса басмати и дикого - 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
- имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- сухие травы
- масло сливочное для пароварки
Пошаговый рецепт приготовления
"Наоборот" потому что рис снаружи, не внутри как обычно.
Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Правда, для деток лучше слепить партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.
1. Рис замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду слить, залить горячей водой еще на час.
2. Фарш смешать с тёртым луком, имбирем, яйцом. Добавить пряности, соль, травки, чеснок пропущенный через пресс.
3. Рис откинуть на дуршлаг.
4. Из фарша скатать шарики, обвалять их в рисе. Выложить в смазанную сливочным маслом пароварку.
5. Готовить 35 минут.
6. Подавать с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Часто готовлю такие ежики, когда ждем гостей с детьми. Для детей делаю партию без пряностей. Очень вкусны эти горячие шарики с кетчупом Слобода.
Машунь, какие замечательные"ежики"!!!
Аурика, спасибо большое!
они не просто замечательные а суперические... утаскиваю
Зоя, спасибо! Надеюсь понравится)
Очень смешные и очень милые!!! Гости будут счастливы!!! Маша, фото превосходные!!!
Наташа, спасибо за приятные слова!
Люблю их шиворот на выворот!
Самые правильные Ёжики!
Спасибо, девочки!