Манговый мусс
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите желатин в кастрюльке с 50 мл воды на время, указанное на упаковке.
2. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и порежьте на кусочки. 1/4 часть оставьте для фруктового слоя и украшения, а 3/4 фруктов, добавив к ним сок лимона, измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков; затем взбейте желтки.
4. Добавьте молоко (сливки) и сахар в кастрюльку с набухшим желатином и поставив её на слабый огонь, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятите!). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока масса слегка загустеет.
5. Снимите с огня, остудите. Добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите, осторожно помешивая, взбитые белки. Мусс готов.
6. Выложите часть нарезанных кусочков манго (несколько долек оставьте для украшения) на дно креманок .
7. Аккуратно разлейте манговый мусс по креманкам и поместите их в холодильник на 2 часа для полного застывания.
8. Украсьте мусс оставшимися дольками манго.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один небольшой нюанс: для приготовления этого мусса требуется манго достаточной зрелости. В противном случае, манговое пюре необходимо прогреть в микроволновой печи или в сотейнике с добавлением небольшого количества воды до нужной мягкости. Только в этом случае вы получите сладкий тропический десерт с терпким вкусом. Приятного аппетита!
Обожаю вкус манго!!!!!)))
Да, он очень вкусный. Спасибо, Неля!
вкусно. нежно!
Спасибо, Светлана!
Ой, какая прелесть! Дайте два!
Да съели уже всё. Придется еще приготовить))))))
Муссы люблю очень,а спелый манго мммммммммммммммммм!
Спасибо, Алла!
у меня одна проблема, я не могу сдержаться, чтобы не съесть просто так спелый манго
Да, знакомая проблема))))
Замечательный десерт, красивые фото!
Благодарю!
КАКАЯ ЭКЗОТИКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЧЕСТНО ГОВОРЯ СДЕЛАЛА МУСС ВПЕРВЫЕ! ВКУСНО, НО В СЛЕДУЮЩТЙ РАЗ АВОКАДО ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ НА ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо за внимание и доверие к рецепту вы наверное имели в виду Манго, а не авокадо можно и другие фрукты, но с манго намного вкуснее. Не забудьте также яблоки или груши немного "смягчить" для получения нежного пюре.
Всё , что связанно с манго-ОБОЖАЮ)))
Замечательный мусс и фото красивое!
Спасибо, Наталья и Елена!
Красивый и нежный !!! Манго обожаю !
С манго - оочень вкусно!!!