Фото к рецепту: Рисовые башенки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте и очистите овощи; мелко нарежьте лук и укроп. Натрите морковь на крупной тёрке, а также сыр - на крупной /мелкой тёрке (в зависимости от желания).

2. Уложите филе рыбы в сотейник, посыпьте резаными луком и морковью и добавьте 160 мл молока (сливок), соль, перец по вкусу. Тушите рыбу на среднем огне до готовности, пока вся жидкость не выпарится (около 15 минут). Готовое филе разделите на небольшие кусочки.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности; промойте его, затем добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо и тщательно перемешайте.

4. Приготовьте заливку: влейте в сотейник оставшуюся часть молока и растопите 1 ст.л. сливочного масла; добавьте горчицу, муку, тщательно перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте измельченный укроп, половину натертого сыра, слегка взбитые яйца (2 шт.) и снова хорошо перемешайте.

5. Подготовьте блюдо к запеканию: уложите слой риса на дно формочек, а поверх него - небольшие кусочки рыбы с тушеными овощами и аккуратно разлейте готовую заливку по формочкам. Верх закройте оставшимся натертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки (20-25 минут).

6. Слегка остывшие «башенки» аккуратно выньте из формочек и подавайте к столу. Такие «башенки» хороши, как в теплом, так и холодном виде.

Соотношение рисового и рыбного слоёв могут меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые башенки: шаг 1
Рисовые башенки: шаг 2
Рисовые башенки: шаг 3
Рисовые башенки: шаг 4
Рисовые башенки: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4972
  • Понравилось:15
  • Создан:15 декабря 2015, 18:34
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Источник рецепта – журнал «Школа Гастронома, 2008 г издания. Я несколько изменила рецепт: во-первых, готовила это блюдо в духовке, а не в  микроволновой печи; во-вторых – заменила консервированную рыбу на свежую. В-третьих, решила приготовить это блюдо порционно – в формочках. Мой кулинарный эксперимент с такими заменами, на мой взгляд, удался, а блюдо очень заинтересовало детей и порадовало своим вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
15.12.2015 19:36
Ответить

Замечательно получилось!sad

chemicolya
15.12.2015 23:28
Ответить

Спасибо, Елена! Сама была рада моему успешному кулинарному эксперименту.

chemicolya
15.12.2015 23:28
Ответить

Благодарю, Ярослав!

olga
15.12.2015 19:58
Ответить

ВКУСНО!!!!

chemicolya
15.12.2015 23:28
Ответить

Да, очень вкусно. Мне особенно понравилось в холодном виде.

nestea
15.12.2015 21:03
Ответить

Сытная штука - вкусно!

chemicolya
15.12.2015 23:29
Ответить

Да, и между прочим хорошая альтернатива японским роллам))))

krolya
16.12.2015 00:45
Ответить

вот точно буковки говорят

chemicolya
16.12.2015 11:00
Ответить

Спасибо, Зоя! Не случайно их выложила laugh

TANCHITTA
16.12.2015 02:27
Ответить

Замечательные запеканочки!!!! 

chemicolya
16.12.2015 11:00
Ответить

Спасибо, мне самой понравилось. На мой взгляд лучше чем пирогом печь

неля0503
16.12.2015 10:54
Ответить

Содержание и внешний вид мне нравится)))

chemicolya
16.12.2015 11:01
Ответить

Благодарю, Неля! 

sweta1
16.12.2015 13:41
Ответить

вкуснятина,причём так красиво оформленная!

chemicolya
16.12.2015 15:19
Ответить

Спасибо, Света! Очень рада Вашему появлению. Не пропадайте!

byrenka
16.12.2015 20:14
Ответить

Симпатишно, а еще полезно и вкусно!!!

galadol
18.12.2015 13:53
Ответить

ЧТО И ГОВОРИТЬ! ЭТО ОРИГИНАЛЬНО И НАВЕРНЯКА ВКУСНО! СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru