Прекрасные сырные палочки
Ингредиенты
- сливочное масло из морозилки - 90 г
- мука - 100 г
- пармезан или подобный сыр - 40 г
- паприка молотая - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- желток 1
- кетчуп слобода для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Название и основа рецепта от кулинарного блогера Андрея Рудькова.
Я немного поменяла пропорции.
Для встречи с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!
Пошаговые фото рецепта
1. Масло порубить ножом, стараясь не касаться руками (чтобы не таяло).
Добавить муку, размешать в крошку. Всыпать тёртый сыр, травки, паприку и чеснок.
2. Добавить желток, быстро скатать тесто в шар. Накрыть полотенцем (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник минут на 20-40.
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной в полсантиметра.
Нарезать на полоски (не очень длинные), перенести их на противень.
4. Выпекать при температуре 185 градусов около 15 минут.
5. Подавать с кетчупом!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для вечеринки с друзьями очень подходящая закуска. Если планируется пивная вечеринка, палочки можно посыпать крупной солью перед выпечкой. Идеальны с кетчупом!
Рекомендую!
Красота! У Вас специальная нарезка для такой формы палочек?
Спасибо! В оригинальном рецепте предлагалось ножом для пиццы нарезать. А у меня есть такой фактурный нож, наверное для сыра
Супер!
Маша я тоже люблю такие палочки и часто их готовлю, но в кетчуп еще ни разу не макала. Надо будет в следующий раз попробовать. Спасибо за идею тебе от меня 5+
спасибо! Нам очень понравилось именно с кетчупом. Даже мой двухлетка с удоволдьствием макал, хотя обычно он равнодушен к соусам.
Надо же! А мой 2 летка сыр обожает, но вот кетчуп не предлагала.
Машунь ...нет слов!!очень красиво!
Ауричка, спасибо большое!)
Какие красивые палочки получились!Любим такие и именно с пармезаном!
а нож у меня тоже такой есть - я им красиво овощи нарезаю и тесто)
Аллочка, спасибо! Надо попробовать и овощи, но у меня он вроде не очень острый)
Маша, какие солнечные фото и сами палочки!!!
Спасибо!
Очень красивые фото! Маш, что там за кетчупом во второй формочке? Что-то рыбное?
Маша, это мусс из докторской колбасы из другого рецепта (скоро выложу)
спасибо, Наташа, за приятные слова!
Отличные!
Спасибо)
они действительно прекрасные, Машенька
Зоенька, спасибо!
Маша, очень интересные палочки. Нож такой ест, обязательно применю в дело.
Рада, что идея пригодится) спасибо!
Классные палочки!!!
Спасибо, Катюша. Давно тебя не встречала)
Да, Маша, чет я приболела, теперь восстанавливаюсь
Давай выздоравливай, Катенька
Маш, классные хрустяшки!
Спасибо, Настенька!
Здорово! И фото отличные!
Благодарю за похвалу!