Рулетики с грушей, хамоном и дорблю
Ингредиенты
- груша спелая
- хамон (нарезка) - 200 г
- сыр с голубой плесенью дорблю - 80 г
- лимонный сок
- бальзамик-крем
- листья салата для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши ( спелые, но не мягкие) очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. На пластинку хамона выкладываем дольку груши и тонкий брусочек сыра, капельку бальзамик-крема, сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой.
3. Сервируем на листьях салата.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная, эффектная закуска к вину сразу пришлась по вкусу всем моим родственникам и друзьям, и "прижилась" у нас. Ни один праздник, вот уже сколько лет, без неё не обходился. Со временем, заменила Дорблю на мягкий сливочный сыр с грецким орехом и не добавляю базилик, но немножко бальзамик-крема для пикантности. За этот замечательный рецепт огромная благодарность Татьяне-chudo!
Кучерявенько так  ))
Очень вкусно-точно знаю : и с грушей и -классика- с дыней...
Да, с дыней тоже готовила, только в виде салата, шариками.
Отличная закуска! И очень вкусно!!
райское наслаждение!!!
МММММ!
Великолепная закуска!
Изысканная закусочка!
Леночка, прекрасно, вкусно!
Девочки, спасибо!
Изысканная закуска!
Роскошно, особенно по нынешним временам!!!
Да, Тань, сейчас, это очень праздничное блюдо.
Да, прекрасная закуска!
Да-да, тоже люблю эту закуску, и с сырами варьирую, а теперь и сыровяленое мясо использую какое попадется, не гоняясь за хамоном или пармской ветчиной.
Это точно, можно найти вполне адекватную замену парме и хамону.
Хороша закуска!!!
действительно хороша