Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Ингредиенты
- тушки кальмара - 2 шт
- оливковое масло для смазывания кальмаров - 1 ст. л.
- ........
- начинка:
- отварной рис - 1 ст
- отварные тигровые креветки (можно любых) - 200 г
- филе рыбы( у меня пангасиус) - 1 шт
- соль
- перец
- .........
- соус:
- томатное пюре - 1 ст
- зелень петрушки - 1 пучок
- кетчуп "слобода" шашлычный - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Подавать с соусом.
3. Для приготовления соуса в блендере измельчить зелень, добавить в консервированное томатное пюре, добавить кетчуп для пикантности и приправить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Ну надо же какая фантазия, какая идея! ЗдОрово!
Ольчик, спасибо!!!
супер!
Класс!
Замечательные кальмарчики и умопомрачительные фото!!!
спасибо!!
Ну очень аппетитно! И приборы красивые)
спасибо,Машунь!
и сразу не поймёшь, что это кальмары
угу)))так хороши!!!!!!