Пиперада
Ингредиенты
- перец болгарский (в идеале - сорт пименто) - 1 кг
- помидор - 400 г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо куриное (по количеству формочек) - 4 шт
- соль
- перец душистый
- перец кайен
- базилик (у меня сушеный) - 2 ч.л.
- кетчуп томатный (тм "слобода") - . у меня по 1 ч.л. с горкой на одну порцию.
Пошаговый рецепт приготовления
Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Это очень вкусно! А главное просто в приготовлении! За рецепт сердечно благодарю Ниночку (barska).
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая.
2. Порезать болгарский перец полосками и
3. добавить к обжаренному луку.
4. Тушить еще минут 5-7.
5. Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить,
6. продолжать тушить 10 -15 мин.
7. Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик.
8. Распределить овощную смесь по формочкам 9 у меня силиконовые).
9. Сделать внутри углубление и
10. вбить яйцо.
11. Слегка присолить яйцо и полить сверху сливками (по 1- 1,5 ст. л. на форму).
12. Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин. Готово!
13. Еще раз посыпать базиликом и сверху полить кетчупом.
14. Очень вкусно!
×
Лена, очень вкусно и фото яркие! Люблю перец!
Спасибо большое!
Это очень вкусно!!!!!!
Спасибо!
а название смеФное
Это точно!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
на еврейскую шакшуку очень похоже