Фото к рецепту: Пиперада

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Это очень вкусно! А главное просто в приготовлении! За рецепт сердечно благодарю Ниночку (barska).

Пошаговые фото рецепта

Пиперада: шаг 1
1. Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая.
Пиперада: шаг 2
2. Порезать болгарский перец полосками и
Пиперада: шаг 3
3. добавить к обжаренному луку.
Пиперада: шаг 4
4. Тушить еще минут 5-7.
Пиперада: шаг 5
5. Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить,
Пиперада: шаг 6
6. продолжать тушить 10 -15 мин.
Пиперада: шаг 7
7. Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик.
Пиперада: шаг 8
8. Распределить овощную смесь по формочкам 9 у меня силиконовые).
Пиперада: шаг 9
9. Сделать внутри углубление и
Пиперада: шаг 10
10. вбить яйцо.
Пиперада: шаг 11
11. Слегка присолить яйцо и полить сверху сливками (по 1- 1,5 ст. л. на форму).
Пиперада: шаг 12
12. Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин. Готово!
Пиперада: шаг 13
13. Еще раз посыпать базиликом и сверху полить кетчупом.
Пиперада: шаг 14
14. Очень вкусно!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.12.2015 13:51
Ответить

Лена, очень вкусно и фото яркие! Люблю перец!

Ответить

Спасибо большое! smiley

Svettt
21.12.2015 15:57
Ответить

Это очень вкусно!!!!!!

Ответить

Спасибо! 

byrenka
21.12.2015 19:02
Ответить

krolya
24.12.2015 01:11
Ответить

а название смеФноеblush

Ответить

Это точно! 

leontina
25.12.2015 14:07
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

Ответить

Спасибо! smiley

Анастасия
19.04.2016 15:30
Ответить

на еврейскую шакшуку очень похожеlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru