Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
Ингредиенты
- груша - 2 шт
- масло сливочное - 30 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- сыр «камамбер» - 130 г
- .......
- для подачи:
- свежие ягоды, багет
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто, но очень изысканно.
Сегодня я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Груша».
1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.
3. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.
4. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.
5. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
6. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска получилась очень элегантной: расплавленный сыр с благородной плесенью и едва уловимыми нотками тимьяна гармонично сочетается с карамелизированной грушей, которая своим сладким вкусом деликатно завершает вкусовую композицию. Используя режим «Жарка» в мультиварке «Bosch AutoCook», вы без особенных хлопот сможете встретить своих гостей с французским шиком.
Наташа, у тебя всё как всегда)))) аккуратненько, со вкусом, изыскано и подробно))))) КрАсота!
Катюш, спасибо большое! Очень готовилась к такого уровня конкурсу! Соревноваться с профи нелегко, не хотелось ударить в грязь лицом)))
Какие аппетитные фото. Какая красота. Как, Оля-fanny бы сказала" Груманисто". Тимьян обожаю, очень вкусное сочетание. Замечательный тест-драйв.
Оля, спасибо огромное за твою поддержку! На самом деле, очень быстро все готовится, просто дальше некуда: 3 основных компонента с небольшими дополнениями! В праздники буду повторять еще!
Наташа, приготовлено профессионально, изысканно и выглядит очень презентабельно!
Леночка, спасибо! Услышать от Вас этот комплимент очень приятно!
Ты меня убила просто!!! Как я это дело люююююю!!!!!
А я камамбер очень уважаю, но запекала впервые, очень понравилось!
Ох, Наташа, смотрю и плачу, плачу и смотрю))) уж не помню его на вкус. С грушами отличное сочетание, было дело и пирог пекла с камамбером и грушами. А в планировке да с брусничным соусом... 🗼
Вот Оля, прямо в точку! Буквально во время экскурсии на "Окраину" с Ларисой обсуждали проблему покупки качественных сыров... Я плакалась как раз по поводу камамбера. А тут нашла, сразу несколько разных сортов камамбера! Представляешь, как я была счастлива!
Наташа, где? Адрес, сестра!
Отличное исполнение вкусного и блюда! Прям летом запахло от вида красивых ягод!
Лилечка, спасибо! Угостили детей подруги малиной и ежевикой, они восприняли ягоды в декабре как подснежники в сказке "12 месяцев"
Как же вкусно!!!!