Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном

Фото к рецепту: Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто, но очень изысканно.

Сегодня я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Груша».

1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.

2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.

3. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.

4. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.

5. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.

6. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.

Пошаговые фото рецепта

Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 1
1. Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 2
2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло,
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 3
3. выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя».
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 4
4. Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 5
5. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 6
6. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 7
7. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 8
8. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 9
9. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Закуска получилась очень элегантной: расплавленный сыр с благородной плесенью и едва уловимыми нотками тимьяна гармонично сочетается с карамелизированной грушей, которая своим сладким вкусом деликатно завершает вкусовую композицию. Используя режим «Жарка» в мультиварке «Bosch AutoCook», вы без особенных хлопот сможете встретить своих гостей с французским шиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
21.12.2015 14:58
Ответить

Наташа, у тебя всё как всегда)))) аккуратненько, со вкусом, изыскано и подробно))))) КрАсота!     

krisenok
21.12.2015 18:29
Ответить

Катюш, спасибо большое! Очень готовилась к такого уровня конкурсу! Соревноваться с профи нелегко, не хотелось ударить в грязь лицом)))

chemicolya
21.12.2015 15:35
Ответить

 Какие аппетитные фото. Какая красота. Как, Оля-fanny бы сказала" Груманисто". Тимьян обожаю, очень вкусное сочетание. Замечательный тест-драйв.

krisenok
21.12.2015 18:31
Ответить

Оля, спасибо огромное за твою поддержку! На самом деле, очень быстро все готовится, просто дальше некуда: 3 основных компонента с небольшими дополнениями! В праздники буду повторять еще!

кыш
21.12.2015 15:59
Ответить

Наташа, приготовлено профессионально, изысканно и выглядит очень презентабельно!

krisenok
21.12.2015 18:31
Ответить

Леночка, спасибо! Услышать от Вас этот комплимент очень приятно!

byrenka
21.12.2015 19:11
Ответить

Ты меня убила просто!!! Как я это дело люююююю!!!!!

krisenok
21.12.2015 19:15
Ответить

А я камамбер очень уважаю, но запекала впервые, очень понравилось!

Ольга Эрбис
21.12.2015 22:18
Ответить

Ох, Наташа, смотрю и плачу, плачу и смотрю))) уж не помню его на вкус. С грушами отличное сочетание, было дело и пирог пекла с камамбером и грушами. А в планировке да с брусничным соусом...  wink 🗼

krisenok
21.12.2015 22:55
Ответить

Вот Оля, прямо в точку! Буквально во время экскурсии на "Окраину" с Ларисой обсуждали проблему покупки качественных сыров... Я плакалась как раз по поводу камамбера. А тут нашла, сразу несколько разных сортов камамбера! Представляешь, как я была счастлива!

Ольга Эрбис
23.12.2015 13:32
Ответить

Наташа, где? Адрес, сестра! blush

lil-8888
22.12.2015 08:52
Ответить

Отличное исполнение вкусного и блюда! Прям летом запахло от вида красивых ягод!

krisenok
22.12.2015 11:58
Ответить

Лилечка, спасибо! Угостили детей подруги малиной и ежевикой, они восприняли ягоды в декабре как подснежники в сказке "12 месяцев"

Ответить

Как же вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru