Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway)
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 2 кг
- мед - 1 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)
- пиво светлое - 100 мл.
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности.
2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас это идеальный вариант для приготовления ребрышек. Решено было приготовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах 30 минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голова кругом и правда. Сколько наивкуснейших рецептов, сколько вкусов и красок. Какой рецепт ни возьми, хочется бежать и готовить. Вот еще один кулинар, у которой каждый рецепт поэма, это наша Ксю, ogiway.
Выбрала ребрышки, скажете не праздничный рецепт. А мне, кажется самый праздничный и есть, нажарил тазик и сиди грызи до пяти утра. Красота!!!!!!
Практически ничего не меняла, только специи свои любимые добавила и запекла в пакете. Спасибо, Ксю, огромное спасибо!!!!!!! Отменные ребрышки вышли!!!
Свинина в пиве-это поэма! Как аппетитно! А Оксанка у нас-волшебная на всю голову!
Ахха- я такая!
И хто это пришел! Я думала,ты не узнаешь,не услышишь...
я на запах!
Согласна, еще один кулинар, у которого каждое блюдо - сказка, причем, именно Оксана так аппетитно снимает фото для доп. инфо - где и на вилочке, и разрезик, чтобы все-все понятно было... и да, всегда рецепт сопровождается аппетитнейшим рассказом, читать который - сплошное удовольствие! А ребрышки - смак!!!
Ой, и не говори, Настюш! Спасибо!
Вот и я согласна с Настей! Лучше Оксаночки никто не опишет и близехонько не снимет!
Хорошо сделала, Светушка! А сказала-еще лучше! Каанешнооо- ежели тазиками жарить-чтоб до 5 утра хватило-это праздник!!!!!!!!
Я прада не знаю, что после тазика ребрышек будет 1 января, но тазик это на всех!
Будет хорошо!!!!
ребрышки,не ну это слишком - метни мне парочку!!!
Дык ужо все слопано вместе с салатиком в субботу. Но в след.раз метну непременно!
Да, отменные ребрышки
Спасибо, Олюшка!
Одобрям))))))))))))))
Ладушка, как я рада тебе! Спасибо! Редко ты стала заходить!
Исключительно аппетитное блюдо!
Спасибо, Лен!
Тазик "Оливье", тазик рёбрышек... Сиди и отдыхай! Отличное исполнение рецепта!
Не говори, Маш, а то стоим у плиты весь день. Два таза и все!!!!!
Светик, мега-аппетитно!)
Вау! Кто это???? Спасибо, Танюш!!!!!!!
Светлана, все приготовлено с таким теплом и любовью!!! Класс!
да, если даже есть не хотелось, но, прочитав рецепт Окси, сразу хочется бежать к холодильнику. А рёбрышки то до чего хороши и у тебя Светик, пошла ужин греть
Чего это не праздничные - не согласно - очень даже, тем более от Ксюшки!!!
Вот это правильно!
Аппетитнейшие ребрышки!!! Вроде и ужинала не давно, а сразу попробовать хочется!
Светуля, тазик ребрышек- это круто! Идея на 1000 000 000! Молодцы вы с Оксаночкой!
только в выходные смотрела передачу с Высоцкой она там ребрышки готовила с медом и соевым соусом, так мне захотелось, но никак до магазина не доеду(( А сейчас снова увидела ребрышки вкуснющие, теперь точно надо ехать)))