Курица фаршированная "праздничная мозаика».
Ингредиенты
- курица - 1 шт-1,5 кг
- рис акватика mix тм «мистраль» - 1 ст. вареного
- печень куриная - 200 г
- лук - 1 шт
- помидоры вяленые в масле - 5 шт
- перец среднеострый свежий - 1 шт
- сыр - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сливки - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- орегано и черный перец -
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Мои мужчины очень любят фаршированных кур, особенно, когда они без костей. Они у меня все без костей любят- и рыбу-и виноград-и вообще…Поэтому я часто сдираю шкуру со всего, что под руку попадет, и начинку выдумываю, чтобы было нескучно. В этот раз я нафаршировала симпатичную курочку смесью из риса Акватика с печенью и прочими вкусностями. Вышло очень интересно, красиво, ароматно, нарядно и вкусно. Смесь риса смотрится так красиво в разрезе-просто как мозаика!
1. Сварить рис, взяв соотношение 1: 1,5. Остудить.
2. На оливковом масле обжарить до легкой золотистости лук, добавить куриную печень не мелкими кусочками и чуть ее прихватить, не обжаривая полностью.
3. Мелко нарезать вяленые помидоры и свежий перец, кубиками покрупнее нарезать сыр. Перемешать с печенкой и рисом, посолить и поперчить, добавить орегано.
4. С курицы аккуратно снять кожу, оставив только крылья и кончики подрубленных костей голеней. Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут.
5. Мясо срезать с костей и нарезать мелко «соловьиными язычками». Смешать с печенью и рисом. Яйцо размешать со сливками и влить в начинку, вымешать.
6. Кожу вынуть из воды, обсушить, не увлекаясь, разложить на столе и нафаршировать, стараясь придать первоначальную форму.
7. Закрепить кожу зубочистками, связать курицу нитью, выложить в смазанную форму и хорошо сверху смазать топленым маслом.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса, поливая изредка вытопившимся жиром. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще минут 10. Вынуть, накрыть фольгой и дать слегка остыть. Подавать теплой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Богатое по вкусу блюдо. Фарш ароматный - в том числе и за счет микса с дикий рисом-такой запах интересный, и с орегано он хорошо в паре идет. Рис качественный, рассыпчатый и вкусный сам по себе. Мне понравилось добавлять его в начинку-интереснее традиционно круглого. Только я всегда варю весь рис в соотношении 1:1,5-люблю неразваренную крупу-аль денте. И без лишней воды под крышкой с салфеткой прекрасно доходит и получается рисинка к рисинке.
Оксана, курочка потрясающая! Без костей, интересный фарш, отличные фотографии!
Спасибо, Анна Юлиановна! Очень вкусно было, смели сразу.
Просто какие-то адские манипуляции с курицей! Снимаю шляпу(очки,туфли...) перед твоим мастерством!
Ай-какие манипуляции..так...в стиле инквизиции-шкуру содрать-и всего делов! Я так уже насобачилась-не раздумываю уже -раз-два -и готово! Это начинать было боязно.
Спасибо, моя ладушка, мне очень приятно твой коммент видеть!
А подрубить че-то там? А мясо с костей снять? А назад потом все пропихивать и следить за фигурой курицы?! Не скромничай! Проделана кропотливая работа. Это для Иветты,чтобы смайлик зря не пропадал.
Надеюсь-Ивушка заглянет и оценит!!!
Следить за куриной фигурой-это да...не отрицаю-ответственно!
Эллочка, спасибо, поржала от души
Очень аппетитная курочка!
Спасибо, Алечка!
Вкуснющая курочка!!! А какая румяная и ароматная!!!!
Спасибо, Машенька! Ароматная, ахха.
Вот же ведь выдумщица- всегда что- нибудь придумаешь эдакое...не скучное и вкусное! Курочка замечательная вышла!
Лелинька-праздники, сыночка вернулся-да еще и муж в отпуск пошел - скучать некогда совершенно! Вот и выдумываю изо всех сил! Спасибо, моя дорогая!
Вот тоже обожаю так над курочкой поизгаляться, всегда празднично и выигрышно смотрится!!!! Первый раз дааааа, помню помучилась, теперь проще, но реже. Отличная праздничная курочка королевишна вышла!!!!!!!!
А мне мои не дают расслабиться-наоборот-все чаще! И мне удобно-из косточек супчик сразу, на второе- безотходное блюдо, куда еще и запихать можно все, что в голову взбредет.И -ты права-в итоге беспроигрышный вариант всегда!
Спасибо, Светочка, за королевишну!
Вооооот, а мой вчера макароны с сыром запросил. Убаловала я его, видимо!
Хорошие макароны да с сырным сыром-это деликатес! Мои обожают и тоже просят нередко!
мой тоже говорит, проходя мимо магаза, может пельмешек купим
Оксаночка, прекрасная мозаика у тебя! Как хорошо побаловаться такой птичкой без косточек- ни жуй ни глотай, а только брови поднимай! А рисик и правда хорош, аромат обалденный с курочкой- союз: "НиразлейВода!"
Точно, Светочек, просто сладкая парочка! Удачно получилось очень!
Красота и вкуснота)))
Спасибо, Наташа!
цыпочка хороша
Ахха, вполне себе!
шикарная кура!!!!
Ахха-скусненькая вышла такая!
Курочка превосходная ! Мне нравиться делать птичку без костей, правда, чаще вынимаю только косточки, а мясо оставляю с кожей. В рецепте есть ноу-хау "Кожу положить с соленую ледяную воду на 15 минут." Спасибо за идею. Буду так делать...
Какие люди! С Новым годом и Рождеством, дорогая!
Ахха- если коже такой ледяной компрессик-она сочнее будет и заворачивать проще.
Спасибо,моя хорошая!