Куриные котлеты или мясо по - албански. видео
Ингредиенты
- куриная грудка - 500-600 гр
- майонез - 150 гр
- мука - 0,5- 1 ст.
- соль -
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Простые в приготовлении, сочные и вкусные куриные котлеты, которые еще называют мясо по - албански, очень выручат хозяйку в любой день. Недорогое блюдо, которое от этого не становится менее вкусным, привлекает своей хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Рекомендуем приготовить их, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.
1. Куриную грудку режем мелкими кубиками.
2. Смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец и даем промариноваться от 1 часа.
3. После добавляем муку небольшими порциями, чтобы получилось вязкое тесто. Количество муки зависит от ее качества и от сочности курицы. В идеале консистенция массы должна быть как очень густая домашняя сметана.
4. На сковороду наливаем растительное масло для жарки, количество масла должно быть такое, чтобы котлетки были в масле примерно наполовину, но не покрывались полностью.
5. Формуем столовой ложкой наши котлеты- оладушки, уменьшаем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!