Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 4 шт
- бекон варено-копченый - 300 г
- соль
- перец -
- ..........
- для начинки с утиным паштетом:
- утиная печень - 400 г
- мука - 2 ст.л.
- луковица - 1 шт
- соль
- перец
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок.
2. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. 3. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Выложите печеночную массу в керамические формочки, накройте крышками или фольгой. Формочки нужно поставить в противень с очень горячей водой. Запекайте при 180 градусах около 1 часа (время зависит от размера посуды для запекания). Когда паштет будет готов, охладите его.
5. Готовых к кулинарной обработке цыплят поперчите, нафаршируйте печеночным паштетом, перекладывая его кусочками сливочного масла. Каждого цыпленка укутайте в бекон. Закрепите бекон зубочистками или кулинарной нитью.
6. Запекайте цыплят при 180 градусах около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во время тест-драйва с МПЗ «Окраина» я восхитилась рецептом нашей Татьяны и решила повторить его при случае. И вот 31 декабря я поставила этих птичек в духовку, это было основное блюдо на нашем столе в новогоднюю ночь. У Татьяны огромное количество красивых и очень душевных рецептов, (загляните к ней на страничку там уже 578!!!) повторять которые хочется всегда, а сама Танечка, очень доброжелательный и искренний человек! Дорогая Татьяна, спасибо за твое тепло, дружелюбие и кулинарный талант, которым ты щедро делишься со всеми нами! С новым годом!!!
Натуля, с паштетом очень вкусно! Я пробовала!
Теперь и мы оценили)))
А я пропустила этот рецепт, обожаю и перепелок и паштет, буду пробовать!!! Но все же с перепелкой, наверное
А для меня перепелки - довольно экзотично! Но и с цыплятами получилось очень вкусно! Спасибо, Танечке!
верю, что получилось очень вкусно! Выглядит потрясно!
Изысканно!
Спасибо!
Да, да помню цыпочек! Кстати о Татьяне я из тест-драйва и узнала, ну а потом вообще мне повезло: она была моей Снегурочкой
Наташа, какие же аппетитные цыпочки. Замечательный рецепт. ПРисоединяюсь к словам благодарности в адрес Татьяны
Оля, а я была Таниным АДМ, чему безумно рада! Прямо цепочка получилась... А рецептов у Тани много и все они безупречные. Мы с Татьяной в прошлом году в дуэле участие принимали, и, не сговариваясь, курицу фаршировали и запекали. Так что тема пернатых нас давно объединяет)))
Шикарно! я бы в ресторане такое блюдо заказала)
Разрешите сделать виртуальную доставку из домашнего ресторана?
))
Шикарное блюдо! Обожаю таких цыплят!
Спасибо, Светочка!!!
Наташенька, милая, как же я тронута твоими словами!!! Огромное спасибо, моя дорогая!!!Целую крепко, очень тебя люблю!!! Насчет безупречности рецептов, ты меня просто смутила....
не скромничай
Татьяна, все искренне, от души и... ПРАВДА! Рецепты твои разные, но все безупречные: выверенные, красивые, вкусные! хочется повторить, не раздумывая!!! Рада, что наши чувства взаимны!
Шикарно!
Оба варианта хороши! Вкуснятина и очень празднично!
Славные цыпочки!!!
Какие симпатишные цыпочки!!!!
девочки, вы большие умнички
Вот это да))),фаршированные паштетом птички вкусные!
Шикарно!!!!
Дорогие кулинары, спасибо огромное за ваши комментарии и внимание к рецепту! С наступающим Старым Новым годом!!!
Знатные получились цыплята! По царски вкусные и изысканные, но очень душевные!