Рис с кабачком, сладким перцем и куркумой
Ингредиенты
- рис «басмати quinoa mix» - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- перец сладкий желтый (крупный) - 1 шт.
- куркума - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый -
- соль -
- вода - 160 мл.
- петрушка - несколько веточек
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простое и легкое блюдо из риса.
1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати Quinoa Mix» от ТМ «Мистраль».
2. Кабачок очищаю от кожуры, нарезаю кубиками.
3. Репчатый лук и сладкий перец тоже нарезаю кубиками.
4. На оливковом масле обжариваю репчатый лук.
5. Добавляю сладкий перец и кабачок.
6. Обжариваю овощи около 8 минут, помешивая время от времени. К овощам добавляю рис.
7. Добавляю соль, куркуму, перец черный молотый.
8. Добавляю воду, довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю при закрытой крышке около 15 минут. Подаю, посыпав нарезанной петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис «Басмати Quinoa Mix» прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получается легким, а приготовить его очень просто и быстро.
Ярко и очень вкусно! Для нас с мужем это полноценный ужин! Здорово, Светуль!!!!!!
Светик, спасибо за поддержку!
какая ж красота
Зайка, спасибо!
Супер!
Лена, спасибо!
Невероятно аппетитные фото!!!!
Ксюша, спасибо!
Красота!
Светик, спасибо!