Карамельно-ореховый торт
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и в хол-к на 1час.
Раскатать круг 30см. и положить в форму 25см. Перед выпечкой поставить форму в морозилку на 10-15мин, сделав проколы вилкой. Положить фольгу на тесто и наполнить сухой фасолью или рисом. Выпекать 15мин. Снять фольгу и еще 8-10мин до золотистого цвета.
Начинка: на сковороде с толстым дном смешать сахар и сок лимона до консистенции "сырого песка". Нагревать на медлеменном огне, пока сахар не растает. Снять сковороду, добавить помешивая сливки (смесь будет сильно пызыриться и стянет вязкой), добавить слив. масло, поставить на огонь и помешивать пока карамель не растоврится. Остудить. Взбить яйцо с ванил и смешать с охлажд. смесью.
на охл. корж орехи, смесь и выпекать 30-35мин. Охладить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита