Чечевица карри
Ингредиенты
- чечевица зелёная - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- чеснок - 8 зуб ( я люблю много, можно 4 зубчика положить)
- имбирь - 3 см
- карри порошок - 1 ст.л. без горки
- корица - 0,5 ч.л.
- зира - ½ ч.л.
- сладкий красный перец - 1 ч.л.
- перец чили - 1/4 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- перец зеленый - 3 шт. грунтовых
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - ½ ч.л. или больше пробуйте
- кинза свежая (важно!) я тоже ее не люблю, но здесь просто супер
- кардамон зеленый - 10 коробочек (измять, что б открылись или вынуть семена из них, коробочки выкинуть)
- можно - 3-4 гвоздики еще
- кокосовое молоко - 200 мл. (можно и без него, тогда если не пост, то масло сливочное 2-3 ст.л. или)
Пошаговый рецепт приготовления
Идеально в пост или на вегетарианстве. Любителям остренького. Идеально с белым рисом, лучше всего Жасмин
Главное фото, это начало тушения с чечевицей.
Внизу фото, это блюдо с добавлением сливочного масла (кокосового молока не было в этот раз, но с ним прям супер супер)
1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, имбирь потереть, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавим зиру, кардамон, корицу, перец сухой.
3. Через 5 минут добавить томатную пасту, порезанные помидоры и порезанный перец, немного протушить, добавить карри и корицу , влить воды 1,5 стакана и тушим на слабом огне в течении 15 минут.
4. Затем, добавить чечевицу, и потушить минут 30-40. Солим и вливаем кокосовое молоко или сливочное масло. 5. Как начинает закипать, мешаем и снимаем с огня. Посыпать кинзой.
Вкусно!!!