Салат с креветками, рисом и киноа
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- чеснок - 1 зубок
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- кукуруза консервированная - 150 г
- маслины - горсть
- грибы маринованные - 100 г ( у меня опята)
- лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
- рис басмати киноа микс - 50 г
- для заправки:
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, слегка посолить и поперчить.
Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны.
Креветки вынуть, остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
Лук почистить, мелко нарезать.
Маслины и грибы нарезать.
В чашке смешать рис, креветки, лук, кукурузу, маслины и грибы.
Заправить маслом и лимонным соком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Я подавала порционно с листочками салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Класс! Фото очень красивое!
Очень ярко и нарядно!!!!
Великолепные фотографии! и салфеточки очень красивые)
Девушки, спасибо!
Нарядный,яркий и вкусный салатик !
Вкусный салатик!