Миндальная мука для французских пирожных "макарон". видео
Ингредиенты
- миндаль - 300 г
- сахарная пудра - 300 г
- расчет продуктов приведен примерно на 70 шт. французских пирожных "макарон"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.
2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.
3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.
4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отложить.
5. С оставшимся миндалем и сахарной пудрой поступаем аналогичным образом.
6. Плохо перемолотые частицы миндаля соединить с сахарной пудрой 50 гр, перемолоть и просеить.
7. Добавить остаток сахарной пудры 100 гр. в молотую миндаль и еще раз просеить через сито весь объем.
Миндальная мука готова!
миндальная мука у нас по цене дороговата.А таким способом попробую сама её сделать.Спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравился рецепт.В специализированных магазинах моего города, миндальная мука тоже дороговата. Поэтому делаю ее заранее и использую ее по мере необходимости.
А я вот все не рискну приготовить такие пирожные.Для меня это кажется сложным.
Я вас прекрасно понимаю. На мой взгляд, сложность только в том, что в этих пирожных нужно соблюдать четкую рецептуру и правила приготовления. Когда, я готовила их первый раз, то четко всё соблюдала, получилось с первого раза восхитительно, и юбочка характерная для пирожных "Макарон" поднялась. Радости не было предела. А в следующий раз, я решила немного отойти от правил, провал. Если будете соблюдать все, у Вас всё получится. Совсем скоро у меня будет видео- рецепт шоколадных макарон.