Банановая запеканка. видео
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены;
2. Добавить соль, сахар и перемешать до полного их растворения;
3. Бананы размять вилкой в пюре;
4. Добавить к взбитым яйцам банановое пюре;
5. Добавить сметану и перемешать до однородного состояния;
6. Добавить творог и аккуратно перемешать;
7. Далее обязательно пройтись погружным блендером, на мой взгляд тут он необходим для достижения однородной консистенции. Все крупинки творога разбиваются;
8. Медленно ввести муку, при этом постоянно помешивать;
9. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом;
10. Вылить полученную массу в форму для выпечки;
11. Форму поставить в разогретую духовку до 160 градусов, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета по краям.
12. Запеканку необходимо остудить и убрать в холодильник, как минимум часа на 3-4.
Запеканка подается охлажденной, со сметаной или вареньем или совсем без ничего, тут дело вкуса.