Слойки-розочки с брауншвейгской колбасой и сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- сыр - 6 ломтиков
- колбаса брауншвейгская тм окраина - 100-120 г
- яйцо куриное - 1 шт
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)
2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.
3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.
4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.
5. Накрыть колбасу тестом( колбасные ломтики получаются снизу наполовину закрыты тестом). Свернуть рулетом, но не прижимать плотно.
6. Смазать слойки взбитым яйцом. Поставить в форму для запекания или на маленький противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. При необходимости, сверху приерыть фольгой.
7. Выложить слойки на пирожковые тарелки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
О!!! Брашншвайгская колбаса! Я от города Брашншвайг в 50-ти км.живу.
Вкусные слоечки-быстро и хорошо!
Оля, спасибо!
Вкусные слоечки!
Хороши слоечки!!! Люблю такие штучки!
Лена, какие вкусненькие розочки!