Запеченный картофель с грибами и сыром моцарелла. видео
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг
- шампиньоны свежие - 1 кг
- лук - 250 гр
- капуста цветная - 400 гр
- сыр моцарелла - 450 гр
- соль -
- масло растительное (в идеале оливковое) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Классическое сочетание картофеля и грибов, что может быть вкуснее? А вкуснее это блюдо будет, если добавить к нему немного овощей и сыр моцарелла. :) И конечно же, это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо или просто устроил себе небольшую разгрузочку. Готовится запеченный картофель с грибами очень просто.
1. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности.
2. Грибы разрезаем на 4 части и выкладываем на противень.
3. Картофель также крупно режем и кладем на противень.
4. Лук режем тонкими полукольцами, также отправляем к остальным овощам.
5. И добавляем ко всем овощам цветную капусту.
6. Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и прямо в противне перемешиваем овощи так, чтобы они все были слегка промазаны маслом и солью
7. Разравниваем наши овощи и сверху кладем моцареллу, которую необходимо либо потереть на терке, либо нарезать тоненькми пластиночками.
8. Запекаем овощи в предварительно разогретой до 200 градусов, до полной готовности картофеля. Время запекания зависит от размера картошки.
9. Когда картофель будет готов, а сыр красиво подрумянится, достаем блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!