Картофельные треугольнички с тимьяном
Ингредиенты
- картофель - 450 г
- сыр - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана или кефир - 2 ст.л.
- тимьян - 4 веточки
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- кукурузная крупа мелкого помола - 1 ст.л.
- соль
- перец по щепотке
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки.
Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным.
А еще треугольнички немного напоминают сердечки. Это блюдо точно согреет сердце любимого!
Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности.
Сыр мелко натереть, у тимьяна снять листочки.
С картофеля слить воду, добавить в него яйцо, тимьян, сыр, сметану.
Размешать всё в пюре.
Лучше не использовать блендер, чтобы масса оставалась неоднородной.
Добавить оба вида муки.
Посолить, поперчить.
Перемешать, сформировать треугольнички, обвалять их в кукурузной крупе (или поленте).
Обжарить на оливковом масле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным.
А еще треугольнички немного напоминают сердечки. Это блюдо точно согреет сердце любимого!
Какие солнечные!!!
Спасибо) кукурузная мука - отличная вещь, придает такой нарядный цвет, ну и искусственное освещение
солнышки на тарелке
спасибо)
Люблю всё картофельное!