Яблочные пирожки из готового листового теста. видео
Ингредиенты
- тесто дрожжевое листовое - 1 кг
- яблоки - 5-7 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар, корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала готовим начинку для этого этого яблоки чистим и нарезаем кубиком. Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой и нарезаем на квадратики размером, примерно, 12-15 см.
2. Края квадратиков смачиваем водой. На середину каждого квадратика помещаем столовую ложку с горкой нарезанных яблок и посыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
3. Края квадратиков защипываем конвертиком. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита