Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
Ингредиенты
- бёдрышко куриное варено-копчёное окраина - 2 шт.
- манго - 1 шт.
- сыр моцарелла - 150 г
- листья салата
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица цельнозерновая - 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сливки 20% - 3 ст.л.
- мак - 1-2 ст.л.
- зелень петрушки
- помидорки черри для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манго очистить. Освободить куриные бёдрышки от костей и кожи.
2. Нарезать кубиками куриное мясо, манго и моцареллу.
3. Мак обжарить на сухой сковороде.
4. Растереть мак с солью.
5. Смешать лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Влить сливки, размешать. Соус станет белым и загустеет. Добавить мак, перемешать.
6. Салат расположить порционно, слоями. На салатные листья выложить моцареллу, копчёную курицу и манго, посолить, поперчить, полить маковым соусом. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Отличный салат))
Спасибо, Лена!
Замечательный салат!
очень эффектно
Лена, как изысканно!!!
Девочки, спасибо большое!
с большим удовольствием бы угостилась