Творожные батончики - воспоминание о детстве
Ингредиенты
- творог 12,5 % жирностью - 400 г
- яйца куриные - 3 шт
- мука пшеничная - 280 г -320 г
- сахарный песок - 3 ст.л.
- сода, гашеная уксусом - ¼ ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные "домики". И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.
Батончики - один из творожных вариантов, для чаепития.
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.
На фотографии я с другом детства, мне здесь 6 лет.
вот это крутяцкий заяц
батончики чумовые
Спасибо,Зоя! Аааа, сразу заяц приглянулся)))) Да, на этой фото заяц и лиса дружат. Мы кстати до сих пор общаемся и дружим семьями.
Батончики очень вкусные и воздушные, напоминают по вкусу пончики.
Лакомство, ну О-ОО-чень аппетитное, а лисичка - домовитая: кто откажется от угощения?
Спасибо. Мне очень приятно. Угощайтесь, на здоровье!
Славные зайки- лисички! Батончики на 5+!
С весной и с днем кошек!
Спасибо, Светлана! Какая очаровательная киса . С весной!
Не помню творожных батончиков, но по такому рецепту жарили сырники. И это очень вкусно!
Надо попробовать во Фритюре!
Спасибо Олечка!
С уважением, Галина Вл.
классное фото потрясающие костюмы
В моём детстве таких батончиков не было. Выглядят очень вкусно, разлом аппетитный!
Спасибо, Елена. Может здесь еще играет роль географическое расположение, окружение. У моей мамы рецепты в кулинарной книги были взяты из разных источников: журналы, знакомые и пр. Творожные пончики такой формы очень удобно брать в руки детям, может быть и поэтому именно они пришлись по вкусу мне и моим друзьям.
Оля, просто чудесное фото и блюдо!!!
Спасибо, Татьяна!
Заяц супер, такой вид, что любого волка порвет. Лисичка прелестная, очень красивый костюм. А батончики просто объедение!
Спасибо, Марина! Да, заяц крутой, да и я там забавная .
Вкусное блюдо! Трогательные фото!
Какой милый рецепт! У меня такие пончички палочками называются в рецепте,но суть та же,удобно и правда держать и кушать!