Рулеты из трески с зеленью в беконе
Ингредиенты
- филе трески - 2 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- бекон окраина - 6-8 полосок
- сок половины небольшого лимона
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- петрушка, укроп - несколько веточек
- растительное масло - 1 ст.л.
- сухие травки для рыбы
- соль
- перец
- для гарнира: овощная смесь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе трески помыть, немного растянуть плоской стороной ножа. Со стороны кожи сделать надрезы ромбовидные. Посолить, приправить травками, перцем.
2. Смешать мелкорубленную зелень, давленный через пресс чеснок, цедру, сок лимона, вино, панировочные сухари.
3. Начинку разложить по всей длине филе, свернуть рулеты. При необходимости закрепить зубочистками. Обернуть каждый рулет полосками бекона.
4. Застелить форму фольгой, смазать маслом, выложить рулеты, сбрызнуть их вином, завернуть фольгой.
5. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. В последние 10-15 минут фольгу развернуть.
6. Подавать с отваренными на пару овощами и соусом из сметаны или йогурта с соком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Женщины оценят такую рыбку с зеленью и лимонным ароматом. Особый вкус и сочность рулетам из трески придает бекон от Окраины.
Продукция Окраины хорошая по качеству и приятная по цене!
Как ароматно, просто отлично!!!
Спасибо!)
Интересный рецепт! Нужно бы попробовать.
Спасибо! Надеюсь понравится)
очень люблю сочетание трески и бекона
Вкусно - то как!