Гарнир из риса, запечённого с овощами
Ингредиенты
- рис "жасмин" от "мистраль" - 100 г (1/2 ст. )
- перец болгарский красный - 1 шт.
- цуккини - 1/ 2 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чили (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
- зелень
- вода - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут.
2. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис еще 2 минуты.
3. Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим и крупно режем: цуккини кольцами, перец полукольцами, чеснок пополам, лук сегментами, помидоры черри оставляем целыми.
4. Поливаем овощи оливковым маслом (1,5 ст. ложки), соевым соусом и посыпаем свежемолотым перцем чили, перемешиваем.
5. Берём удобную для запекания форму, смазываем оставшимся оливковым маслом, кладём готовый рис.
6. Сверху кладём маринованные овощи, и всё слегка перемешиваем.
7. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут, овощи должны оставаться аль-денте.
8. Готовые овощи с рисом при подаче перемешиваем, посыпаем мелкорубленной зеленью.
Этот рис с овощами хорошо сочетается с мясом и птицей-гриль.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления использую рис "Жасмин" от "Мистраль", он имеет тонкий аромат и нежный вкус, красивые длинные зёрна.
Рис всегда предварительно промываю под проточной водой и варю с добавлением оливкового масла, тогда рис не слипается.
При варке риса придерживаюсь указанного выше температурного и временного режима.
К овощам всегда добавляю соевый соус и не солю.
Светочка, красивое какое, яркое и аппетитное блюдо!
спасибо
Светлана, прекрасное блюдо, особенно для постного стола!!!
да точно, спасибо
Светочка, аппетитно!
спасибо, Светик
Отличный гарнир!
спасибо