Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли
Ингредиенты
- антрекоты свиные - 8 шт.
- паприка - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 2 крупных
- оливковое масло - 80 мл.
- прованские травы - 3 ст.л.
- перец красный острый молотый -
- ...........
- для гарнира:
- фасоль стручковая - 500 г
- масло растительное - для жарки
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами, красным перцем.
3. Антрекоты уложить в посуду, желательно стеклянную, переложить луком и маринадом. Мариновать 2 часа в прохладном месте (можно в холодильнике).
4. Убрав с антрекотов лук, но не стряхивая маринад, уложить антрекоты на решетку, посолить, решетку поставить над противнем, в который налить немного воды. Запекать при температуре 250 градусов 50 минут.
5. Минут за 5 до готовности можно включить конвектор, тогда получится румяная корочка.
6. Если все антрекоты не поместятся на решетке, остальные можно поджарить на сковороде гриль.
7. Пока антрекоты запекаются и жарятся, приготовить гарнир. Стручковую фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь, порезать на кусочки 2-3 см.
8. В сковороде разогреть масло, обжарить фасоль до изменения цвета – должны появиться «подпалины», затем добавить в сковороду немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить жар и тушить фасоль минут 30 до мягкости.
9. Подавать в качестве гарнира к антрекотам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Очень нравится! Красиво и аппетитно!
И вкусно :-)