Постные котлеты из картофеля и риса. видео
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- рис - 0,5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука для панировки - 1 стак.
- масло для жарки - 0,5 стак.
- зелень сухая (укроп, петрушка) - 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду.
2. Также, в подсоленной воде отвариваем рис. На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью, добавляем черный меленый перец, зелень и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4. Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем в муке и отправляем на сковороду обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.