Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) - 200-250 г ов
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода теплая - 80 мл.
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- ........
- для начинки:
- фасоль «лима» тм «мистраль» (готовая) - 3 ст.л.
- шампиньоны консервированные - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- томаты консервированные кусочками - 5 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л. (чтобы смазатьпротивень)
- прованские травы , соль, сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум на 1 час.
2. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом.
4. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
6. На тесто выложите томаты, присыпьте их солью, сахаром. Выложите на томаты консервированные шампиньоны и готовую фасоль «Лима». Добавьте прованские травы. Сверху выложите подготовленный лук.
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Спасибо, Лена!
Ничего себе! )))Такого мы еще не пробовали
Получилось вкусно, попробуй, Оля!
вместо фасоли напрашиваются мидии.......
Пицца тем и хороша, что можно добавлять-изменять состав по своему вкусу
Наташа, замечательная идея!
Спасибо большое, Светлана!
Прелесть))) Люблю и лук и фасоль,а тут на тонком тесте...вкусно!!!
Благодарю, Татьяна!
Отличная пицца!
Девушки, спасибо большущее!