Рисовое печенье с черным перцем

Фото к рецепту: Рисовое печенье с черным перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный) смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки.

2. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль.

3. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду.

4. Перемешать венчиком до однородности.

5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды.

Я добавляла 4 г перца. Это очень остро. Любителям поострее советую взять 4-5 горошин, остальным 2-3 шт.

6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком.

7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы.

8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово.

9. Приятного поста!

За рецепт благодарю Медунью.

Пошаговые фото рецепта

Рисовое печенье с черным перцем: шаг 1
1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный)...
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 2
2. ...смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 3
3. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 4
4. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду. Перемешать венчиком до однородности.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 5
5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 6
6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 7
7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 8
8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:35 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5523
  • Понравилось:7
  • Создан:07 апреля 2016, 11:10
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Дополнительная информация

Хрустящее невесомое печенье, очень похоже на чипсы. Вначале перец не чувствуется, только хрусткость, сладко-кисловатый приятный лимонный привкус.  Послевкусие перца приходит спустя время. И это очень необычно и вкусно. Только не переборщите с перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
07.04.2016 11:17
Ответить

Очень эстетичная подача и несомненно вкусное печенье!

Марисолька
07.04.2016 11:21
Ответить

)Большое спасибо!

leontina
07.04.2016 14:21
Ответить

Необычно! И очень красиво)

Марисолька
07.04.2016 15:14
Ответить

Машенька, дорогая, спасибо)angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru