Рисовое печенье с черным перцем
Ингредиенты
- рис кубань "мистраль" - 80 г
- мука пшеничная - 50 г
- молоко кокосовое или вода - 150 г
- сахарная пудра - 40 г
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- перец черный горошком - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный) смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки.
2. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль.
3. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду.
4. Перемешать венчиком до однородности.
5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды.
Я добавляла 4 г перца. Это очень остро. Любителям поострее советую взять 4-5 горошин, остальным 2-3 шт.
6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком.
7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы.
8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово.
9. Приятного поста!
За рецепт благодарю Медунью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хрустящее невесомое печенье, очень похоже на чипсы. Вначале перец не чувствуется, только хрусткость, сладко-кисловатый приятный лимонный привкус. Послевкусие перца приходит спустя время. И это очень необычно и вкусно. Только не переборщите с перцем.
Очень эстетичная подача и несомненно вкусное печенье!
)Большое спасибо!
Необычно! И очень красиво)
Машенька, дорогая, спасибо)