Фиолетовый песто
Ингредиенты
- руколла - 100 г
- фиолетовый базилик - 2 веточки
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Фиолетовый песто прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.
1. Руколлу и листочки фиолетового базилика вымыть, обсушить.
2. Чеснок очистить.
3. Зелень, часть кедровых орешек и чеснок измельчить с помощью блендера. Не выключая блендер, влить оливковое масло.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и посыпь оставшимися кедровыми орешками, хорошо перемешать.
Если вместо сливочного масла использовать только оливковое масло, а готовый песто разложить в стерильные маленькие баночки и герметично закрыть стерильными крышками, то песто отлично хранится в холодильнике до весны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят из статьи в АиФ о разных видах песто. Правда по цвету он получается, к сожалению, всё же зеленым.
Лена, красивый и ароматный у тебя соус!
Лена, спасибо!
И пусть себе зеленый! Зато вкусный!
Ага! Ксюш, я его и так, с крекером или сухариком!
Не в цвете счастье! Хотя и он потрясающий.представляю как на вкус.
Дима, спасибо! Самое интересное, что постояв в холодильнике до апреля ( я совсем и забыла про эту баночку) с удивлением обнаружила, что цвет стал красивше, почти изумрудно-зеленым!
вкуснятина! Спасибо за подсказку по использованию рукколы в песто. Обязательно сделаю, только без сливочного масла.